Категория записей » Пешеходный туризм «

Планируем скорость движения в походе

Планируем скорость движения в походеИтак, Вы начинаете готовиться к походу. Собираете свои вещи и распределяете нагрузку между соучастниками…  Пришло время задуматься о скорости перемещения по вашему маршруту.

Поход в горы. Наши страхи

Поход в горы. Наши страхиЗа те недолгие или скорее короткие годы, что я хожу в походы со своим любимым клубом «Неведомый и интересный мир», я видел немало различных людей. Некоторые восхищали меня собственной отвагой. Но посудите сами: молодая девчонка, поехавшая через интернет в поход из другой страны не понятно куда. Как она не боится? Потом оказывается, что это элементарно я такой дикий, а эти вот путешествия в мире очень даже  часты, просто интернет у нас в захолустье и в деревне — всё еще что-то фантастическое и непонятное, в то время как во всем  мире по нему даже могут продукты покупать. И люди не видят [ ... ]
Категория: Горный туризм, Пешеходный туризм  Теги: , ,  Комментарии закрыты

Костер под дождем

Костер под дождемВ данное статье мы научимся разжигать костер и не просто, а под дождем. Мы постараемся научить вас не совершать ошибки, которые присущи многим. Большинство из нас попадало в ситуацию, когда жизненно важно необходимо было разжечь костер. Ситуации возникают разные: вынужденная задержка в лесу или просто на природе, запланированный поход с ночевкой вдали от цивилизации…

Отдых, палатки, Крым. Где, когда и почему?

Отдых, палатки, Крым. Где, когда и почему?Как вы знаете, в Крыму — прекрасное место для отдыха. Туристов привлекают к этому возможность недорого отдохнуть в летних и средиземноморского климата. Остальные палатки, вероятно, самый дешевый и здоровый вид отдыха. Сегодня, однако, лучшие места Крыма или во владении частных собственников или государства (но этих местах встречается местного лесного хозяйства). Что делать? Куда пойти и где искать место для отдыха с палаткой в Крыму?

Как правильно укладывать рюкзак

Как правильно укладывать рюкзакРанее мы рассматривали какой рюкзак выбрать при покупке. Теперь мы будем его готовить в поход. Правильно уложить личные вещи в походный рюкзак — это не просто аккуратно засунуть, как может показаться обычному человеку на первый взгляд. Туристу следует помнить, что все вещи обязаны быть в рюкзаке. Довольно часто я видел «туристов», которые несут в руках разнообразные вещи: вёдра, кастрюли, и т.п. Руки у туристов должны быть всегда свободны, потому что во время похода довольно часто возникает необходимость свериться с картой, взяться за руки для помощи в преодолении различных препятствий, либо просто протянуть руку другу-туристу.