Академический узел

Академический узел в туризме — это не морской академический узел, который довольно похож на хирургический узлел. От своего родоначальника — прямого узла — академический отличается тем, что ходовой конец веревки обносится вокруг ходового конца другой веревки дважды, а затем ходовые концы сводятся навстречу друг другу и снова дважды обносятся. Иными словами, внизу вяжутся 2 полуузла и вверху 2 полуузла, но завязанные в противоположную сторону. Это дает академическому морскому узлу великолепное преимущество в том, что при большой нагрузке на веревку он не настолько сильно затягивается как прямой и его намного легче развязать обычным простым способом.

Академический узел, принятый к использованию в туризме, выглядит иначе:

Академический узел в туризмеАкадемический узел - завязывание

Вяжется узел, как и прямой, одним концом в петлю, но после пропускания ходового конца первой веревки в петлю второй, делается 2 обноса петли. После этого ходовой конец снова пропускается в петлю, причем по ходу своего коренного конца, и получается красивый симметричный узел. Таким образом увеличивается площадь взаимодействия трущихся поверхностей. За счет этого пытались решить задачу связывания двух веревок разного диаметра. Можно ли это делать? Я отвечу словами Михаила Расторгуева и Светланы Ситниковой, которые в своей методичке пишут: «Академический узел, несмотря на рекомендации методических плакатов ВЦСПС, книги «Турист» (Москва, ФиС, 1974), «Энциклопедии туриста» (Москва, Большая российская энциклопедия, 1993) и др. не следует применять для связывания веревок различного диаметра, особенно для жестких отечественных веревок». Что к этому добавить? Я полностью с ними согласен.

Узел довольно спорный. Вязку его можно увидеть только на соревнованиях по технике пешеходного туризма, да и то на дистанциях низкого класса. Узел туристами почти не применяется. Владимир Ильич Ганопольский в своей книге «Туризм в школе» об этом узле пишет следующее: «… Этот узел практического применения для связывания двух веревок, предназначенных для организации страховки, не нашел: для связывания двух веревок одного диаметра этот узел не представляет интереса, поскольку … придуман очень простой и очень надежный встречный узел; для связывания же двух веревок разного диаметра академический узел немногим надежнее прямого — ему и в этом была найдена куда более надежная альтернатива».
На ходовых концах обязательно вяжутся страховочные узлы.
На соревнованиях по технике пешеходного туризма иногда можно наблюдать, как при задании: «Завязать академический узел», — спортсмены вяжут воровской узел со шлагом. При этом судьи не замечают ошибки! (Туристский слет работников образования России в Мари-Эл, 1998).


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173