Австрийский скорняжный узел

Австрийский скорняжный узел Шамова.

Поговорим сначала о скорняжном узле… Этот замечательный узел давно известен скорнякам, но до настоящего времени остается неиспользуемым моряками. Схема узла говорит сама за себя. Он однозначно прост, имеет достаточно пересеченных концов и компактен. Помимо всего, скорняжный узел обладает весомым положительным свойством. Рассчитанный для сильной тяги он крепко затягивается, но и без особого труда развязывается, поэтому узел можно применять для связывания синтетических веревок.

Скорняжный узел
В свое время, изучая этот узел, я обратил внимание на то, что этот узел не является симметричной фигурой. Работая со скорняжным узлом и добиваясь его симметрии, я получил новый узел, который условно назвал австрийским скорняжным.

Скорняжный узел
Узел имеет несколько свойств, выгодно отличающих его от других узлов этой группы. Он не развязывается при знакопеременной нагрузке, легко вяжется и при необходимости легко развязывается. Но даже не это главное. Туристам не нужно изучать специально этот узел. Они его знают! При детальном рассмотрении оказывается, что схема этого узла — точная копия австрийского проводника, за исключением одного: чтобы из австрийского проводника получить австрийский скорняжный узел, нужно разрезать его рабочую петлю. Отсюда и следует его название.

На первом рисунке показан один из способов вязания этого узла. Два других уже описаны при рассмотрении австрийского проводника. Насколько мне известно, этот узел до меня никем специально не исследовался, не испытывался и не описывался. Это первое издание с его описанием.

И еще. Так как узел относится к классу вспомогательных, рекомендую на ходовых концах завязывать страховочные узлы.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173