Австрийский проводник — Незатягивающиеся узлы

Австрийский проводник («бабочка», «пчелка», пушкарская петля, серединный проводник, ездовая петля, узел равномерного разностороннего натяжения).

Серединный проводник — название неправильное. Как будет показано далее, таких узлов, образующих незатягивающиеся петли на «середине» веревки, значительное количество и все они могут быть отнесены к серединным по признакам функциональности. Название придумано московскими туристами. Предлагаю туристам не пользоваться этим названием, сохранив его международное название и вернув узлу его «девичью фамилию», — австрийский проводник.
Предлагаю два способа вязки:

а) общепринятый,

б) способ Шамова.

Узел Австрийский проводник

Способ вязки придуман мной в 1977 г. и предложен туристам Алтая и Казахстана. Способ был мгновенно одобрен и получил широкое распространение. Практические занятия показали, что такой способ вязки узла легко запоминается, исключает ошибки при работе в полной темноте, позволяет держаться одной рукой за перильную веревку, что немаловажно для безопасности.

Порядок вязки узла:

  • Веревка берется в левую руку под большой палец.
  • Ходовой конец (нижняя незакрепленная часть веревки) обносится первый раз вокруг ладони по краю пальцев (шлаг нужно делать с запасом и не туго).
  • Ходовой конец обносится вокруг ладони второй раз и укладывается между «нулевым» и первым шлагами (витками) посредине.
  • Самый правый «виток» шлага тянем в начале на себя, а затем влево.
  • Образовавшуюся петлю просовываем между ладонью и шлагами веревки вправо.

Этот узел (при спешке) можно не затягивать. В рабочую петлю вщел-кивается альпкарабин и можно тут же прикладывать нагрузку. Узел затянется сам.
Узел австрийский проводник и аналогичные ему узлы используются в качестве промежуточных точек опоры или навески, а также опоры для блоков. С их помощью легко перевязать (вывести из-под нагрузки) перебитый или перетертый участок веревки. Австрийский проводник весьма надежен и допускает приложение нагрузки во все стороны. Легко развязывается после снятия нагрузки.

 


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173