Двойной булинь Емельянова — Незатягивающиеся узлы

Двойной булинь Емельянова (узел предложен Е.Б. Емельяновым).

Страховочные системы, выпускаемые нашей промышленностью, не стоит закреплять карабином из-за того, что в случае резкого рывка в созданном узлом треугольнике приминения сялы нагрузка на сам карабин оказажется приложенной перпендикулярно к его основной длинной оси, и карабин не выдержит нагрузки. Соединение частей страховочной системы осуществляется узлом двойной булинь.
Вяжется двойной булинь из пятиметрового куска основной веревки, лучше мягкой. Также используется лента шириной более 20 мм. Данный узел характерен тем, что у него 2 петли самостраховки: одна вывязывается на конце веревки, входящей в петли грудной обвязки, а вторая, более длинная, на конце, который соединяет петли беседки. Узел удобен в применении тем, что его можно, не теряя самостраховки на короткой петле, распустить нижнюю часть беседки и даже снять ее. Как это сделать: немного распустив двойной булинь, необходимо протянуть через него более длинную петлю самостраховки так, чтобы узел проводника на конце самостраховки подошел вплотную к двойному булиню, затем снова затянуть узел, и можно снимать беседку. Такой спороб используется при необходимости сменить одежду и т.п.
Для этих же целей приемлемы встречный узел, вывязываемый одним концом веревки, проводник и восьмерка. Простой булинь требует обязательно фиксации контрольным узлом, ибо он может сам развязаться.

Двойной булинь Емельянова
Рис. Соединение частей страховочной системы узлом двойной булинь: а) петли грудной обвязки; б) начальная петля; в) этот кусок веревки должен быть не менее 2 м; г) подхлест нижней пряди веревки, проходящей в петлях беседки; д) петля беседки; е) петля самостраховки длиной 1,1 м; ж) петли самостраховки длиной 1,7 м.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173