Классификация узлов. Основные понятия и обозначения

Высокая культура работы с веревкой подразумевает непрерывное расширение «ассортимента» узлов, умение их правильно и грамотно приме­нять. Главным свойством любого узла является его функциональность, т.е. четкое предназначение. Универсализм здесь может сослужить очень плохую службу. Вот по этому главному свойству и следует классифицировать узлы.

В альпинизме принята следующая классификация:

Основные узлы образуют незатягивающиеся петли на конце или в середине веревки, хорошо держат при знакопеременной нагрузке и не под­вержены саморазвязыванию. Они используются для навески и страховки (т.е. таким узлам можно смело доверить жизнь); обычно в названия таких узлов входит слово «проводник» (но не всегда); вяжут такие узлы из петли или калышки (за исключением тех случаев, когда узел вяжется одним кон­цом).

Вспомогательные узлыиспользуются для «утолщения» веревки, для связывания двух веревок (незатягивающиеся и затягивающиеся узлы, затя­гивающиеся петли, быстроразвязывающиеся узлы, особые морские узлы, узлы для рыболовных снастей, декоративные и маркерные узлы.

Специальные узлы — такие узлы под нагрузкой обжимают перильную веревку, обеспечивают в начале торможение, а затем и полностью исключают перемещение вдоль перильной веревки; а также все узлы; используе­мые совместно с различным специальным снаряжением для осуществления спусков способом Дюльфера и торможения веревки при страховке спускае­мого (поднимаемого) груза или человека.

Предложенная классификация узлов является условной, но ею очень удобно пользоваться. Иногда возникают сомнения по поводу того, как клас­сифицировать тот или иной узел. Например, в туристской литературе встречный узел отнесен к основным узлам, я же считаю, что этот узел по своим функциональным свойствам все же относится к вспомогательным (т.к. связываются 2 веревки), с точки зрения обеспечения безопасности. В то же время, если вообще отказаться от классификации узлов и не делить их по признаку функциональных свойств, не задумываясь, почему в каждом кон­кретном случае применяется именно этот узел, а не иной и почему узел из группы основных можно заменить только узлом из этой же группы, а не из другой, например, из вспомогательных узлов, то это обязательно приведет к трагическим ошибкам. Кроме того, если человек самостоятельно готовится к путешествиям и не усвоил данный материал, он может сам поплатиться за это, так же как и некоторые из его товарищей по походу. Но если руководи­тель туристского кружка или секции сам имеет смутные представления об этом, то за его ошибки будут расплачиваться все его «воспитанники». Во­прос это очень важный и есть все основания заострить еще раз на нем вни­мание. В одном городском центре детского и юношеского туризма и экскур­сий в методическом кабинете висит стенд. На стенде представлены для изу­чения узлы самых различных классов, но под одним общим заголовком «Основные туристские узлы». Вот вам пример воинствующего дилетантизма. Видимо, этим «методистам» мало быть неучами, им нужно, чтобы это было все наглядно оформлено и представлено на общее обозрение.

Основные понятия и обозначения

Для того чтобы было легче ориентироваться в описании узлов с их концами, многочисленными переплетениями,,открытыми и закрытыми пет­лями, обносами, шлагами и штыками, предлагаю схемы (рисунки) и толко­вание 8 основных понятий, которыми я буду в дальнейшем оперировать:

  1. Коренной конец — конец веревки, за­крепленный неподвижно или не используемый при вязке узла; противоположен ходовому концу.
  2.  Ходовой конец — свободный незакре­пленный конец веревки, которым начинают движение при вязке узла (в некоторой турист­ской литературе ходовой конец называется рабочим).
  3. Петля (открытая) — конец веревки, изогнутый таким образом, что не перекрещивается с самим собой.
  4. Колышка (закрытая петля) — петля, сделанная концом веревки так, что веревка перекрещивается сама с собой.
  5. Бухта — полуузел и одновременно -элемент узла.
  6. Полуузел — одинарный перехлест двух разных концов одной и той же веревки или двух концов разных веревок. Это первая половина прямого или бабьего узла.
  7. Обнос — обхват веревкой какого-либо предмета (бревна, столба, ствола дерева, бе­тонной опоры, стальной трубы, другой верев­ки, кольца, скобы и пр.), сделанный таким образом, что оба конца веревки не пересека­ются.
  8. Шлаг — полный оборот (на 360°) ве­ревки вокруг какого-либо предмета (бревна, столба, другой веревки, кольца, скобы, ствола дерева и пр.), сделанный так, что после этого конец веревки направлен в противоположную сторону.
  9. Полуштык — обнос веревкой какого-либо предмета (бревна, ствола дерева, столба, другой веревки, кольца, рыма, скобы и пр.) с последующим перекрещиванием веревкой своего конца под прямым углом без его про­пускания в образовавшуюся закрытую петлю (не путать с названием «простой полуштык»).

Коренной конец

Коренной конец

 

3 Петля

Петля

 

4 Колышка

Колышка

 

5 Полуузел

Полуузел

 

7 Шлаг

Шлаг

 

Полуштык 

Полуштык

По определению, узел — место, сплетение, где связаны концы веревки, троса, нити и т.д., или петля, затянутая соответственно на веревке, тросе, нити и т.д., или способ такого сплетения, связывания, скрепления.

 

Несколько слов нужно сказать о названиях узлов. Многие узлы имеют одновременно 2-3, а некоторые 5—7 названий, причем первым приводится название принятое в туризме, остальные даются в скобках. Их полезно знать, чтобы иметь представление, о чем идет речь, когда кто-нибудь назы­вает узел иначе. Самим же туристам следует стараться использовать (при-менять) обозначения, принятые у туристов. Условимся называть общий принцип организации чего-либо схемой, а конкретное решение — системой (например, несколько известных узлов в тексте предлагается вязать по моей системе).

Знать узел — еще не значит уметь быстро его вязать. Вязка узлов — де­ло сугубо индивидуальное. Один и тот же узел разные люди вяжут по-разному. Например, прямой узел можно завязать 5 способами и 2 способами развязать. Не имеет значения, как вязали тот или иной узел, важен резуль­тат: узел завязан быстро и правильно.

Способы вязки узлов показаны в виде схем, состоящих из одной или нескольких позиций и стрелок, указывающих движения веревки при вязке. В тексте не даны все системы вязки узлов, а могут быть описаны 2-3 варианта, на мой взгляд, самых удобных для применения и легких для изучения и за­поминания. Некоторые узлы представлены изометрическими рисунками, дающими понятие, как должен выглядеть завязанный узел и как его приме­нять. Текстовое объяснение процесса вязки узлов в некоторых из описаний отсутствует. В некоторых случаях даны необходимые, по моему мнению, пояснения.

Еще одно напоминание (для новичков). Веревки диаметром 10 мм и более принято в туризме называть основными, а диаметром менее 9 мм — репшнурами или вспомогательными веревками.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173