Полуштык, штык и его разновидности

Простой полуштык.
Простой полуштык является самым простым из незатягивающихся узлов и находит широкое применение.

Ходовой конец веревки сначала обносится вокруг опоры, потом вокруг коренного конца веревки и пропускается в образовавшуюся закрытую петлю. После этого ходовым концом веревки вяжется страховочный узел (можно прикреплять схваткой к коренному концу). Завязанный таким способом узел без проблем выдерживает сильную тягу. Он может передвинуться к опоре, но никогда не затянется.
Полуштык
Простой штык. Два одинаковых полуштыка составляют узел, который называется простым штыком.

Для того, чтобы понять правильно завязан штык или неправильно, 2 петли узла нужно сблизить. Если при этом получится стремя (выбленочный узел, по-плавной узел), значит простой штык завязан правильно. У такого штыка его ходовой конец как после первой, так и после второй калышек должен выходить одинаково над или под своим концом. У перевернутого, т.е. неправильно завязанного простого штыка, ходовой конец после второй калышки идет в противоположную сторону, не так как после первой. При сближении 2 петель перевернутого завязанного штыка вместо стремени получается полусхватывающий (коровий) узел. Если полуштыки простого штыка сделаны в разные стороны, то при натяжении веревки они будут сходиться вместе и узел будет затягиваться.

Штык

Максимальное число полуштыков в подобном узле при любых обстоятельствах не должно превышать 3, так как этого вполне достаточно и прочность в целом при большем числе полуштыков не повысится. Применение страховочного узла обязательно. Простой штык очень надежный узел его можно применять во всех случаях, когда веревку необходимо временно прикрепить к какой-нибудь опоре для сильной тяги, например, при наведении навесной переправы или при буксировке автомобиля.

 

Штык со шлагом  от простого штыка отличается одним дополнительным шлагом вокруг опоры, к которой крепится веревка, 2 шлага делают этот узел надежнее. Применение страховочного узла обязательно.
Штык со шлагом

Рыбацкий штык* (якорный узел), он у моряков считается наиболее надежным при креплении каната к скобе якоря. Рыбацкий штык в какой-то степени схож с простым штыком со шлагом. Отличается от него тем, что первый из 2 полуштыков проходит дополнительно внутри шлага, обхватывающего опору. Используя этот узел, всегда необходимо применять страховочный узел, В этом случае, даже при очень сильной тяге рыбацкий штык не затягивается и надежно держит.

Рыбацкий штык
Туристский штык.

Почему-то перевернутый (неправильный) штык часто применяют туристы г. Новошахтинска. Трудно отстаивать свою точку зрения, могу только сослаться на «Энциклопедию туриста» (М. 1993), с. 135, рис. узлов 56 — «простой и двойной штык». Читаем следующее: «…а вот изображены: простой штык и простой штык со шлагом…». Не смотря на ошибки, встречающиеся в тексте «Энциклопедии туриста», я все же делаю ссылку на эту книгу. Простим авторам (редакционной коллегии) ошибки в названиях и внимательно рассмотрим рисунки штыков — они прорисованы абсолютно верно! Давайте же прекратим пользоваться перевернутыми (неправильными) штыками.

Туристский штык.
Кроме рассмотренных незатягивающихся узлов, объединенных в группу «штыки», имеются и другие, например коечный штык, простой штык с двумя шлагами, штык с обносом, обратный штык, мачтовый штык и т.д. Рассматривать эти узлы не будем. Показанных узлов этой группы вполне достаточно.
Все щтыки очень надежны, если постоянно натянута веревка. При переменном характере нагрузки на веревку эти узлы могут развязываться. Поэтому, используя их обязательно нужно вязать страховочные узлы или при-найтовывать ходовой конец к коренному, т.е. закреплять ходовой конец веревки тонким шнуром или лентой.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173