Проводник восьмерка — Незатягивающиеся узлы

узел восьмеркаПроводник восьмерка (фла-мандская петля, плетеный задний узел) вяжется на сложенной вдвое веревке. Представляет собой прочную и легко развязываемую петлю на конце веревки. Узел проводника восьмерка пригоден для вязки как на основных, так и на вспомогательных веревках и почти не ослабляет прочность веревки. Поэтому страховочный узел вязать не нужно.

 

 

 

узел девяткаПроводник девятка вяжется, как и узел проводника восьмерка, но сложенным вдвое ходовым концом делается дополнительный шлаг (не путать с жилковой петлей). При освоении нужно заострить внимание на различии в вязке этих двух узлов, то-гда будет легче ее усвоить.
Проводник девятка применяется довольно редко. Этот узел несколько меньше, чем проводник восьмерка ослабляет веревку, но уступает ей по удобству завязывания, расходу веревки и размерам. Проводник восьмерка и девятка — лучшие с точки зрения надежности и к тому же не требуют обязательных страховочных узлов.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173