Ткацкий узел

Ткацкий узел (лесовой, рыбацкий, английский, речной, возницкий. «рыбный стек»).

Перед тем, как его рассмотреть, нужно сразу же сделать оговорку, что в туризме названия некоторых узлов перевраны. На флоте туристский ткацкий узел называют рыбацким, а морской ткацкий у туристов ни что иное, как вспомогательный узел булинь, используемый для связывания 2 веревок. Терминология в туризме уже устоялась, менять ее бесполезно и опасно, т.к. это внесет путаницу.

Поэтому здесь и далее я пользуюсь названиями узлов, принятыми у туристов.

Ткацкий узел - способ завязыванияНеверно

Туристический ткацкий узел

 Верно

Ткацкий узел используется в туризме для связывания двух веревок одного диаметра. Он состоит из комбинации двух простых (страховочных) узлов, завязываемых ходовыми концами вокруг чужих коренных концов. Чтобы связать веревки ткацким узлом, необходимо положить их навстречу друг другу и одним концом сделать простой узел, а второй — пропустить через его петлю, завязав вокруг коренного конца другого веревки тоже простой узел.

Второй способ — наложить ходовой конец одной веревки на другой. Ходовые концы каждой веревки поочередно протянуть под коренные чужие концы веревок и завязать простые узлы. При этом нужно контролировать, чтобы у ходовых концов было изначально встречное движение, иначе узел будет завязан неверно.
После того, как простые узлы завязаны, нужно двинуть обе петли навстречу друг другу, чтобы они сошлись вместе, и затянуть узел.
Необходимо отметить, что для этого узла можно применять 2 вида страховочных узлов как на рисунке.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173