Узел «Камикадзе»

Каждый турист должен знать и уметь вязать узлы для различных ситуаций в жизни. Туристические узлы могут выручить в любой ситуации. С их помощью можно навести переправу, спуск, подъём, в общем можно делать все. Как знает каждый опытный турист, все узлы разделяют на множество групп, по сфере применения. Выделяется своим названием и применением узел «камикадзе».


Его так назвали, потому что при его использовании велик риск срыва. В конце завязывания узла, нужно разрезать одну из верёвок в строении узла. Выходит, что нагружая веревку, узел затягивается и стягивает основную веревку, не допуская ее выскальзывания из петли. Но если хоть немного уменьшить нагрузку или ослабить веревку, узел сразу же развязывается. Но он оставляет незначительную часть верёвки на месте ее крепления. Выходит, что в его названии заложена его суть. Изначальное название узла — Sheepshank (Колышка). Раньше этот узел использовали, чтобы укоротить морские тросы или верёвки, чтобы оставить их целыми.

Но «камикадзе» его начали называть, когда в передаче «Выжить любой ценой», Беар Гиллс, на канале Discovery, показал его использование в другой сфере. Он спустился с помощью «камикадзе» с большой высоты, чтобы сохранить веревку, а не оставить ее там. Безусловно, этот узел можно применять при спуске, но это очень опасно для жизни, и его стоит применять только в экстренных случаях.

Как говорилось раньше, узел не развязывается исключительно при постоянной нагрузке на главную верёвку. Но только вы ослабляете веревку, по которой спускаетесь, узел развязывается, и вы срываетесь вниз. Мне кажется, этот узел лучше отложить на ситуацию, когда нельзя применить никакой другой узел. Поэтому применение такого узла следует отложить на случай, когда больше никакого узла использовать не получится, но всё равно перед его использованием лучше сто раз подумать о последствиях.

Как завязать узел

1. Перегибаем верёвку по инструкции (рисунок 1).

узел камикадзе
2. На обоих концах, завязываем петли. В них протаскиваем верёвку (рисунок 2)

узел камикадзе
3. После затягиваем узел. Так получается узел Колышка. Чтобы получить узел «камикадзе» нужно разрезать веревку, которая находится в середине узла (рисунок 3)

узел камикадзе
4. Вот и получается узел камикадзе.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173