Встречный узел — для связывания двух веревок

Встречный узел часто используется в тури для связывания двух веревок, включая веревки разного диаметра, хорошо подходит для связывания лент, а также ленты с веревкой. Узел хорошо держит напряжение и легко развязывается после снятия нагрузки.

Сначала на ходовом конце одной веревки (ленты, стропы) вяжется простой узел. При этом нужно следить за тем, чтобы от узла до конца веревки было достаточное расстояние. Эта часть веревки необходима для вязки страховочного узла. Простой узел делается рыхлым и ни в коем случае не затягивается. Затем ходовым концом второй веревки вяжем встречный узел. Для этого ее ходовой конец продеваем в петлю простого узла, а затем повторяем все изгибы простого узла ходового конца первой веревки.

Встречный узел
После устранения всех перехлестов узел затягиваем, потянув левой рукой обе веревки (ходовой конец второй веревки и коренной — первой) в одну сторону и правой рукой обе веревки (ходовой конец первой и коренной конец второй) в другую сторону.

Информации об этом узле в литературе чрезвычайно мало. Во многих туристских книгах этот узел вообще не упоминается. В книге «Школа альпинизма. Начальная подготовка.» встречный узел представлен на рисунках без страховочных узлов. На соревнованиях по туристской технике так же не требуется вязки страховочных узлов. Считается, что узел под нагрузкой сам затягивается и удерживает веревку от проскальзывания. Но… Я много работал и сейчас работаю в промышленном альпинизме.

Краска, попавшая на веревку, быстро высыхает. Веревка в конце концов становится «деревянной», непригодной к использованию и ее выбрасывают. Совсем другое дело при фасадных работах по заделке панельных швов. Швы сверху покрываются мастикой, веревка, пропитавшись ею, меняет все свои свойства. Я был свидетелем того, как развязывался правильно завязанный, но без страховочных узлов, встречный узел из веревок, пропитанных мастикой. Человека спасли только закрепленные в несколько рядов и ярусов бельевые веревки.

Своим подопечным на соревнованиях я всегда советую осматривать стенд образцов узлов (по Правилам соревнований образцы узлов обязательно демонстрируются участникам соревнований.) И все узлы они вяжут в соответствии с эталоном. В походах и на тренировках я всегда требую двух страховочных узлов при вязке встречного узла, и это требование, как показала жизнь, оправданно: в вопросах безопасности мелочей нет.

Другое применение встречного узла
Второе применение встречного узла — это выведение перебитого или перетертого участка веревки из под нагрузки. На месте ослабленного участка веревки сначала вяжется простой узел, а затем в том же направлении, с того же захода от коренного конца к ходовому снова пропускается веревка в простой незатянутый узел и далее по принципу вязки встречного узла. При этом ослабленное место веревки должно остаться за узлом сбоку в виде петли.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173