Категория записей » Горный туризм «

Поговорим о якорях

Поговорим о якорях О якорях я слышал издавна, но сам в первый раз опробовал их только год назад. Мы с В. Сипавиным приняли участие в «Небольших горках». Ремесло  разговаривая не клеилось, тогда Ростовские друзья приняли решение закрепить наш боевой дух жменей якорей. С тех времен я элементарно не представляю себе изучение скального рельефа в отсутствии этого вида страховочного снаряжения. Якоря полностью выдавили из моего запаса вертикальные крючья, правда и маленькими закладками я ныне практически не пользуюсь. Данные нехитрые устройства очень быстро набирают известность и популярность. На нынешний день теснее не повстречаешь команд, ходящих по трудным стенным маршрутам в отсутствии якорей. Любители также начали равномерно заходить [ ... ]

ZIGZAG – механический прусик для скалолазания и промышленного альпинизма

ZIGZAG – механический прусик для скалолазания и промышленного альпинизмаZIGZAG или просто — механический прусик-блок. Его используют, как и в скалолазании, так и в промышленном альпинизме и арбористике.

Аккумуляторный фонарь PETZL NAO

Аккумуляторный фонарь PETZL NAOПредставьте себе глаз, который видит окружающий мир, мозг, который обрабатывает информацию и очень яркий источник света с регулировкой яркости. Представляем вам новейшую разработкуPETZL – налобный фонарь NAO с технологией адаптивного освещения.

Страховочные обвязки для альпинизма и скалолазания

Страховочные обвязки для альпинизма и скалолазанияСкалы, лед, восхождение. Производитель,усовершенствовал четыре страховочные системы для скалолазания. Добавив новые элементы для обеспечения комфорта и максимальных достижений на любом рельефе. Мужская обвязка SAMAобразец скалолазной беседки. Обвязка ADJAMAс регулируемыми ножными обхватами создана для альпинизма и ледолазанья. Две женские обвязки SELENAиLUNAс регулируемыми ножными обхватами разработаны специально для женской фигуры. Расстояние между обхватами и поясным ремнем увеличено, а конструкция ремня учитывает особенности строения женской талии и поясницы.

Универсальные кошки Petzl LYNX

Универсальные кошки Petzl LYNXПоиск идеальных кошек. Поиск универсальных кошек зачастую приводит в тупик. Иногда тебе нужно пройти снежный кулуар. В другой раз захочется пролезть замерзший водопад. И конечно же драйтулинг — безумное сочетание льда и скал. Бывает так, что все это встречается во время одного путешествия. В одних условиях может быть удобнее в кошках с двумя зубьями, а в других с монозубьями. Есть маленькая проблема – с ботинками. Их миллионы, все они разные и довольно тяжело подобрать идеально подходящие кошки. Особенно если ботинки ассиметричной формы.