Badami. В Индию с веревкой

BadamiГоворишь: «Еду в Индию скалалазаньем заниматся» и все сходу отвечают: «Ааа.. в Хампи, что ли? Ну классно тебе..» А вот про то, что в Индии и кроме болдеринга и bigwall’а имеется еще и скалолазные (спортивные правда) районы, понимают немногие.

Раньше никто из нас в данной умопомрачительной стране и не был. Читаешь в интернете, а вслед за тем самые разные воспоминания: одни в восторге и задумываются как сделать собственную жизнь чтобы потом можно было переехать туда на пмж, остальные говорят всякие и разные ужасы. Какие же тогда у нас воспоминания станут…

Взвешивая програмку путешествия, Хампи в том числе и не обсуждался вообще. Не полазать в крупнейшем во всем Мире болдеринговом регионе было бы правонарушением для себя самого. Но мне хотелось быть еще в одном поселке.

Не так издавна я был совсем впечатлен одним видео-роликом, на котором Жером Пувло ползёт наипрекраснейшую линию в безызвестном еще для меня регионе Badami.

Видео наверное было пересмотрено мною минимум раз десять. А прочесав интернет, я отыскал совершенно таки немногое. Wikipedia докладывает что Бадами (акцент кстати на второй слог) был прежде столицей большого государства, занимавшего огромную часть всего Индостана, и что с тех самых пор сохранился цельный комплекс старых пещерных храмов, и также то, что сам город известен среди скалолазов. Некоторое количество скалолазных ресурсов еще упоминают о данном районе, но в едином информации очень мало.

Я еще узнал и о существовании гайдбука на Хампи и Бадами  и желал было заказать его у автора, но позже вычитал, что его разрешено приобрести на месте, в самом Хампи. И забегая вперед, произнесу что целый тираж издавна распродан и приобрести гайд в Индии станет практически нереально.  Но я решил все это отложить на потом и со спокойной душой отправился отдыхать.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.