Badami. В Индию с веревкой (часть 2)

Предыдущая часть статьи Badami. В Индию с веревкой (часть 1)
В Индию с веревкойВ результате, понимая лишь то, что в Биологически активными веществами имеется прекрасные веревочные магистрали, и город располагаеться приблизительно в 150 км. от самого Хампи (а это, как оказывается, часа 4 по «роскошным» так сказать индийским дорогам, но и все равно скорее чем поездом), мы приняли решение провести там еще недельку-другую…

После семи дней лазания по Хампи, подъехали в желанный мною Бадами. О колорите городка и первых эмоциях отлично прописал Марчук Илья в собственных дорожных статьях. Я ведь сконцентрируюсь на самом скалолазании.

Если допусим Хампи — это гранит, при этом заостренный крупнозернистый вид гранита, то Бадами — это  просто песчаник. Песчаник совсем густой, не сыпется, на пальчиках не остается и даже скальники на нем стоят просто непревзойденно.

Песочных скал данных вокруг города довольно немало, однако далековато не все они там пробиты, т.ч. работы тут еще даже очень немало. Пробитые раздела пребывают на других окраинах Бадами. И любой раз очень приятно выйти от всего городского шума куда то на природу.

Но не всегда вам и на природе нормально получится уединиться. Залезающий по скале человек, в Бадами вызывает последний энтузиазм у районного народонаселения. Часто собирается целая компания зрителей.

За недельку присутствия тут, мы посетили практически во всех секторах и пробовали благую часть этих маршрутов. Моей веревки в 60 м хватало в основном абсолютно везде. Длинноватых маршрутов практически недостает, 10 оттяжек — это предел.

Вообщем во всем регионе магистрали относительно простые, большая часть — шестерочки. А семерок тамгораздо меньше, а вот маршрутов 8-ой группы вообщем по пальцам то пересчитать можно. «Ganesh»  — без сомнения жемчужина только района. Таких ведь по красе и трудности магистралей тут пока недостает, но стоит полагаться что станут, ибо потенциал у региона очень велик.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.