Badami. В Индию с веревкой (часть 3)

Предыдущая часть статьи Badami. В Индию с веревкой (часть 2)
Badami. В Индию с веревкой.Заканчивая свой рассказ, элементарно перечислю вам плюсы и минусы моего лазания в Badami (только по моему субъективному воззрению). Итак…

Почему стоит хрястнуть в Бадами:

Регион диковинный, не избалованный европейским путешественником, т.ч. тут реально поглядеть Индию во всем соку:). Натура и сами горы благовидны и необыкновенны, а лазание по ним очень приятное и также разнообразное. Почти все скалолазы двигаются сюда после Хампи, чтобы их травмированные его гранитом пальци пришли в нормальное состояние. Лазательные раздела относительно близко от городка, максимально тридцать минут пешком от отеля. Если у Вас имеется желание, вероятность и эксперимент пробивки маршрутов самому, то тут есть в каком месте себя реализовать.

Что же касается минусов, то наверное прежде всего нечистый город и, как сказала владелица кемпинга «Goan Corner» в центре Хампи: «Бадами — наверное шумное место с дрянной пищей и дорогим жильем». Вправду, кемпингов тут недостает, а отели, хоть и довольно солидные, но довольствуются в 7-10 $ в день с человека.

Как сам скалолазный центр, то Бадами — регион молодой и маршрутов на нем еще немного, и ежели у Вас есть уровень лазания достаточно высокий, то тут разрешено и заскучать. И есть еще один минус, вынудивший нас отказаться еще от нескольких маршрутов: это местные дети (и наверняка не только дети) обожают крутить шлямбурные уши. А скрутить что-то выше самого первого болта у их традиционно не выходит, но и данного бывает  достаточно, чтобы стремануться и не полезть 1-ые метров 7 маршрута в отсутствии страховки. С этим мы начали бороться, и уже сейчас подготовщики маршрутов 1-ый шлямбур совершают клееным.

Вот такое вот место Badami. А по словам все той же владелицы «Goan Corner», районом стало увлекаться еще более скалолазов чем раньше, и они с супругом намереваются в ближайшие годы купить вслед за тем кусок земли подальше от муниципальный суеты и поближе к горам и выстроить альпинистский кемпинг.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.