Ледолазание для альпинизма и первые соревнования по ледолазанию в СССР.

Ледолазание для альпинизмаНикто не будет полемизировать что поначалу был альпинизм. Те кто промышляли восхождениями и сталкивались в самих горах со скалами и со снегом, льдом и просто их сочетанием. Чтоб нарастить собственный уровень и убежденность они тренировались на горах ( просто лазили ) , снегу. ( просто прогуливались ) а гололед пытались обходить, а вслед за тем где он был, и там были не разрешимые маршруты.

Ледолазание для самого альпинизма и 1-ые соревнования по самому ледолазанию в СССР.

Открытие в истоке 20 го века кошек — а это уже большой прорыв во всем освоении льда. После этого лёд перестали уже так бояться, как раньше, и всё более сочетанных маршрутов и первовосхождений уже делалось из каждого года в год. А уже с 50х годов ледовое амуниция совершенствовалось почти всеми альпинистскими школами, результат – наверное изучение уже готовых ледовых маршрутов и просто ледовых стенок. Пик становления ледолазания в альпинизме (но это  по моему мнению ), приходиться примерно на конец 70х и начало 80х годов. Он схож с пиком развития всего технического альпинизма. Когда были пройдены все трудные стенки по наиболее трудным и логичным маршрутам. Ну  конечно на узловых, важных и доступных верхушках. После данного периода всё улучшается и усугубляется. Но базы уходят в этот пункт альпинизма.

В данный момент, разговаривать о пике становления ледолазания и самого скалолазания в 80 е годы, разрешено только, если подразумевать само развитие альпинизма а теснее при нём данных прикладных видов манёвра в альпинизме. В данный момент это грустно произносить, ведь скалолазание это  просто ого – го!, а само ледолазание – это аж ого-го-го !. И это точно правда. Потому, что это просто отдельные виды спорта.

Состязания по скалолазанию стали уже проводить с 50 х годов, а просто по ледолазанию с 80 х. Всё это организовывали некие альпинистские секции, средние учебные заведения, спортивные сообщества, альпинистские лагеря и др. Соревнований уже было немало, уровень их был разный, приняли участие в них много альпинистов. И вот, отсюда и «качество» и сама  подготовка альпинистов к летнему сезону скалалазанья, была куда уж лучше, чем в настоящее время. А это потому, что и скалолазание и сама ледолазание были для альпинизма.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.