Ледолазание для альпинизма и первые соревнования по ледолазанию в СССР (часть 3)

Предыдущая часть статьи Ледолазание для альпинизма и первые соревнования по ледолазанию в СССР (часть 2)

Этот человек считается для меня очень огромным примером ледолаза а также альпиниста. Та вот его победа в 1991 году во время соревнований на тырныаузких горах (это было лазание в кошках 50 метров среди 50 претендентов – и сборников на вершине «Лходзе» и вершине»Манаслу»), и она оставила в моём сердце огромное неизгладимое впечатление. И вот я советую нашим украинским разрядникам немного поучиться ледолазанию, пускай за деньги, но и это будет на всю вашу жизнь.

 

Для всех днепропетровских альпинистов! Вы знайте! Что, наша школа скалолазанья 1 из наилучших. Вам о этом всегда сможет поведать председатель районный федерации, работающий знаток спорта Хитриков Владимир.

 

1-ые состязания по ледолазанию в СССР.

 

Чемпионат. Состязания на леднике.

 

Не достаточно кто знает, что 1-ые состязания на природном льду (это в горах) были проведены в августе 1982 года, и проходили на леднике Кашка–таш, что в ущелье Адыл–су. И это была школа пред главным в истории альпинизма и снежно–ледовым чемпионатом на главенство Кавказа. Тогда самый-самый юный соучастник данных состязаний В. Хитриков выиграл в чемпионате четвертое место. И это была команда из ЦС «Зенит», которая и совершила первопрохождение ледового маршрута на вершине Мижирги (также маршрут Хитрикова). А вот сам Вова в связке Сёрёгой Холодом и в команде с Качуром Ванькой, Шадриным Витькой и Ефимовым Серёгой прошли данный маршрут по льду немного правее ребра Пелевена.

 

Ледолазание для альпинизма и 1-ые состязания по ледолазанию в СССР.

 

А в 1983 году уже на чемпионате СССР в самой ледовой школе команда Высокий Холод и Владимир Хитриков заняла уже первое место.

 

А вот в чемпионате они уже были награждены двумя золотыми медалями за льдистый маршрут на вершине Мижирги. И восхождение осуществляли в составе одесской команды под руководством Мстислава Горбенко, а шли по маршруту Грищенко.

 

В красном был Серёжа Мороз – он же лидер днепропетровского альпинизма, а может в будущем и инструктор команды, которая уже не раз была чемпионами.

 

 

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. Dentistas Barcelona сообщил:

    Я и не знал что в СССР было такое. Дикарями думал были все туристы