Подбор скальных туфель

Большие – неудобно, мелкие – жмут! Сильно давят в большой палец, слазит пятка, как в таком в общем люди двигаются? Что делать? Имеет возможность и далее практиковаться в стареньких кедах и ощущать себя королём скалодрома и скал?! Как же все-таки выбрать их, эти скальные ботинки?

При выборе данной обуви для скалолазания — главное и основное — сделать свой выбор того, для чего они вам необходимы: влезать вы намереваетесь 2 раза в месяц с выездом на горы либо 2-3 раза в неделю заниматься.
Для первых скальной обуви в жизни (скальников) наиболее приоритетное, чтобы они нигде не давили и жали Вам ногу (имеется в виду точечно, в одно пространство). Конечно, ваши бывалые друзья и товарищи скажут, что скальники следует брать на 2-3 размера больше, то сжимать они ебудут — это нереально и т. д. однако … ваша задача состоит в том, чтобы отыскать ту модель и тип скальной обуви, в которой Вам станет комфортно. Туфли берите величиной в размер, ну, возможно на один размер больше, и стоп…ни малейшего героизма, если не подходит — и не меряйте. Если ощущается существенное давление на пятку, косточку подъема стопы или пальцы – снимайте эту модель, ищите и меряйте другую. И так, пока не отыщете собственную обувь!!!
По прошествии времени, полгода/год/2 — это в зависимости от вас, как скоро появится желание испытать что-то еще из скалолазной обуви, вы сами возьмете себе туфли меньшего объема (2,3,4 объема – время покажет).

Скальники Scarpa-Thunders
Кстати, качество вытягиваться по ноге напрямую зависимост от производителя скальных туфлей. Параметр гибкости скальных туфлей – наверное ни плохая, ни отменная черта скальников, это элементарное их свойство растягиваться.
Вот, короткий обзор того, что мы покупали:

Nepa — обувь Итальянская, сразу плотно садятся по ноге, тянутся равномерно;

La Sportiva – итальянские обувь сделанная из естественных материалов которые были использованы, совсем отлично тянутся, сможете точно брать маленький размер, особенно гибки Cobra и Katana;

Saltic – чешские туфли, очень мягкая колодка, разрешено брать на 2-4 объема меньше;

Wild Climb – итальянская обувь, еще тянутся очень сильно;

Rock Pillars – чешские туфли, тянуться сносно, основное не переусердствовать ;);

Scarpa — итальянская обувь, имеют достаточно твёрдую колодку, не берите очень маленькие в надежде на то, что они вытянуться, возьмите, те в которых удобно сейчас.

Кстати, заехав однажды на автомойку я увидела мойщика авто в отличных скальных туфлях за 300 долл. Ну ни нонсенс, а? Он помыл мою машинку очень хорошо, а вот спросить откуда туфли я постеснялась.

Удобство

Как оценивать комфортность скальников дело сугуболичное и субъективное, поскольку эта обувь не для отдыха а для спорта. Наша оценка основана на том, как туфли держат ногу, сколько возможно лазить в определеннных туфлях и на иных качествах, которые делают туфли удобнымив использовании. Как выяснилось, что скальники производства Scarpa Thunder намного удобнее других облегают ступню и принимают форму. У скальников Evolv Elektras и La Sportiva Mythos колодка  плоской и по ощущениям они похожи на домашние тапочки. У туфель Miura комфорт и удобство свое: мягкая пяткя и мягкий язык: в таких скальниках приятно взбираться. У скальных туфель Sirens верх выполнент из проветриваемого материала, что делает их особо комфортными при носке.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.