Поговорим о якорях (часть 2)

Якоря предоставляют вероятность надёжно удерживаться на проблематичных разновидностях скального рельефа: не глубокие раковины, тупой угол, глухие трещины…
Правда, говоря откровенно, у якорного крюка имеются собственные недочеты. Вот главные недостатки:

  1. Якорь отлично «держит», если он забит отвесно (ну или близко к этому). Загнанный в 45-градусную щель, он навряд ли сумеет выдюжить огромное напряжение.
  2. Время от времени при забивании якорь слабо заклинивается в раковине либо щели (болтается). В данном случае его может подоткнуть кверху веревочка, используйте ее как закладку.

Каким должен быть неплохой якорь?

  1. Прочный! ( Необходимая толщина, верная выкройка, высококачественная легированная сталь, квалифицированная закалка, чтоб избежать разрушения, разрыва или скручивания.).
  2.  Удобным:
  • Большое отверстие в головке, очень упрощает извлечение якоря из щели, а еще позволяет наиболее уютно перевозить его во время восхождения. (Прищёлкивать якоря при переноске из-за ножки неловко, т.к. в данном случае они станут за всё цепляться, разрывая брюки и куртки.)
  • Ступени на головке и ножке облегчат извлечение, сильно углубленно посаженного якоря.
  • Изогнутая ножка позволяет забивать якорь очень углубленно.

Частые  вопросы в использовании якоря:

Затачивать или не затачивать жало якоря и как остро?

Тут любой при собственном мнении. Собственно я считаю так: на проблематичных ИТО-шных маршрутах стоит иметь 2-3 якоря с заточенным жалом, однако главная часть имеющихся якорей должна быть никак не заточена. На маршрутах, которые не имеют участков ИТО А-3, как верхнего предела сложности — нет надобности в якорях с заточкой.

Как сильно затачивать?

Я редко точу носик острия больше, чем 1.5 мм.

Нужно помнить, что заточенные якоря еще скорее уходят из строя (отрывается, расплющивается, загибается носик.)

Однако наиболее важное: затачивая якорь по собственному вкусу, не перегревайте изделие, в противном случае его прочностные свойства имеют все шансы уменьшиться.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
Один комментарий
  1. Jaime Twitt сообщил:

    Очень хорошо написанная история. Она будет полезна всем, кто любит туризм, как и я. Продолжайте делать то, что вы делаете, — с нетерпением жду еще статью.