Пять способов учиться лазать по скалам(часть 2)

Предыдущая часть статьи Пять способов учиться лазать по скалам(часть 1)

Пять способов учиться лазать по скалам(часть 2)Истина, если вы не обитатель крупного города, с избранием школы для скалолазания и тренера у вас  может и не быть заморочек, как и, фактически, и самого выбора, а порой даже и тренера.

2-ое. В конце концов-то вы отыскали прекрасного тренера по скалолазанию! вау! И он, естественно же, настроен на длинную и продуктивную свою работу с вами. Он не сулит, что завтра вы залезете собственную первую 8а, разговаривает, что обучение самому скалолазанию – это очень сложный и длительный по себе процесс. В целом, я согласен. Инструктор может всегда сделать из вас настоящего  чемпиона, однако навряд ли вы выучитесь с ним самостоятельности. Потому, задумывая долгосрочную работу с тренером просите изучать вас не только тому, чтобы лазать, но и планировать собственный учебный процесс.

И, в конце концов, средства. Услуги неплохого тренера стоят дорого. И обычно чем сильнее развита вся скалолазная инфраструктура, и  вообще чем популярнее скалолазание , чем далее от живых скал, тем подороже.

Клуб

Вообщем, вы сможете сильно сэкономить и сходу угодить в красивую фирму увлечённых этим людей, вступив в один из бессчетных клубов. Там станет весело и многолюдно и вслед за тем тоже можно многому выучиться у наиболее опытнейших скалолазов. Часто у клубов имеется собственный маленький скалодром, после тренировки – чаепитие. Путешествия в Крым организованно, и самое главное, выступай всегда за честь своего Клуба на состязаниях. Выяснить о клубах можно также и в интернете. В общем, по крайней мере, это вариант!

5 методик обучаться лазать по горам

Плюсы. Толпа общения. Наверное отыщете там новых приятелей, к тому же, еще и скалолазов. Я вот в столичном клубе им. Демченко отыскал себе супругу.

2-ое. Размен экспериментом. Чему-то всегда научитесь, чему-то и научите.

В-3, недорого.

Минусы. Численность общения не переходит, к огорчению, в свойство лазания. Если вы намереваетесь лазать действительно трудные маршруты, успокаивающая воздух клуба, вам не подойдёт.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.