Пять способов учиться лазать по скалам(часть 3)

Предыдущая часть статьи Пять способов учиться лазать по скалам(часть 2)

Пять способов учиться лазать по скаламНе считая того, клубов много, но отбор не совсем разнообразен. Почаще только они нацелены на альпинизм и существенно реже конечно же, на само скалолазание и болдеринг.

Друзья

Что еще может быть легче! Подите на скалодром, езжайте на горы и создавайте собственный клуб. Друзья. Как немало в данном слове для настоящего мужчины! Что обычно же чувствуют дамы, я честно и не знаю. Но я уверен, что самостоятельно от пола, хоть какой человек в состоянии ввести знакомство с другим либо другими для своего занятия скалолазанием. Ну и, естественно, если ваш приятель лазает лучше вас наверное здорово. И никто и никогда вам не запрещает иметь по несколько друзей. И это, пожалуй, есть самый-самый знаменитый метод обучаться лазать. И он мой любимый, кстати.

Плюсы. Это простота для основной массы. Камерность – никого излишнего – я и мои товарищи. Воля – практически никаких обещаний, элементарно дружеская помощь. Разрешено многому выучиться, ежели приятель лазает лучше. Ежели лазает на вашем уровне, здоровенная соперничество – лишь плюс для дела, ежели лазает ужаснее, вы этак «разжуёте» ему данный вещество, будто в том числе и сами выучитесь его работать. И, в конце концов, наверное также недорого.

Минусы. «Свобода – никаких обязательств, элементарно дружеская поддержка для вас» — это запросто может очутиться и минусом. В таких условиях разрешено приятельствовать, но сложно тренироваться, где нужно намереваться собственную жизнь довольно нешуточно, если же, конечно, вы рассчитываете на хороший результат.

Второе, и это совсем сложный, по последней мере, для меня общефилософский вопрос. Вот у Николая Рериха есть притча о древнем викинге, главная мысль в которой такая: «Нет друзей в счастье» А путь к скалолазанию наверное путь к большому счастью. И может, потому, мне так трудно посодействовать собственному лучшему приятелю, и особенно, если у того то и так всё получается. Правда, я эгоист! И все мы – эгоисты! И даже порою хочется практиковаться в одиночку.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.