Пять способов учиться лазать по скалам(часть 4)

Предыдущая часть статьи Пять способов учиться лазать по скалам(часть 3)

Пять способов учиться лазать по скаламВ одиночку

Представьте себе, насколько станет свободной времени и ваших жизненных сил, которые потом мы расходуем на ненадобную болтовню, надежды, уговоры, разъяснения и извинения. Какие еще залежи творческой энергии потом выплеснутся наружу в ваших тренировках, что граничат с медитацией. Лишь вы и гора (скалодром, гранит). Не обязательно лазать соло, довольно болдеринга или DWS. Я, вообщем, ухитрялся еще лазать и длинные трассы со своей  верёвкой и зажимом, еще маниакально рисовал все схемы технических частей, сидя на парах в ВУЗе, и лепил техничных и сильно пластилиновых скалолазиков. Вообщем, это было еще в эпоху «До начала интернета». Сейчас ведь, инновационные Монтекристо, не будут мучиться недостатком информации.

5 методик обучаться лазать по горам

Плюсы. Самостоятельность. Вероятность сконцентрироваться на самом себе. Нередко погружение в вамого себя становится вам платформой для креативного процесса, и вы сможете, изобретая себе велосипед, случайно даже создать вечный движок.

Минусы. В огромных дозах это скучно, как лично по мне. 2-ой минус – одиночные тренировки или опасны, или малоэффективны. В-3, в одиночку дороже странствовать (банголо на 1-го либо банголо на четырех?).

Тренер — Клуб — Друзья — В — Одиночку

Как вы видите, все прошлые методы имеют много минусов. В базе 5-ого лежат 3 обычных идеи: нейтрализовать минусы плюсами, обучаться лазать по горам на горах и бери от жизни всегда и всё. Также езжайте на скалы, и получайте наслаждение, занимайтесь там с тренером, для которого вот эти скалы родные либо возле того. Возвращайтесь домой, распределяетесь впечатлениями в ночном клубе, и общайтесь со своими  друзьями и потом лазайте-лазайте-лазайте с ними, до тех пор, пока действует «волшебный пендель» и програмка, составленная вами перед присмотром тренера. Запал раненько либо поздненько кончится, не сомневайтесьв этом. И это нормально. Начинается время отдохнуть и осмыслить пройденный путь, время разбора и возведения новейших превосходных намерений. Время приобрести билеты в свежий альпинистский рай и заказать пространство в группе.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. Auth сообщил:

    Хороший взгляд. Но я думаю следует идти дальше