Пять способов учиться лазать по скалам(часть 5)

Предыдущая часть статьи Пять способов учиться лазать по скалам(часть 4)

Пять способов учиться лазать по скалам5 методик обучаться лазать по горам

Плюсы. Основной – это то, что вы занимаетесь всегда с тренером не просто черновой работой на каком то тренажёре, а действительно вы учитесь лазать по настоящим горам. Встречаете там новых приятелей, нередко приехавших из различных государств мира, узнаёте новенькую культуру, обогащаете себя эмоционально, религиозно и физиологически. 2-ое, вы сильно экономите, выплачивая за скалолазание там, в каком месте горы, а не там, где кабинеты, и оплачивая при данном не год тупых тренировок непонятко где и с кем, а настоящий скалолазный интенсив.

Пример: В Столице, занимаясь далеко в не самой дорогой школе по скалолазанию, в год в среднем скалолаз тратит $2600 на свои занятия. За данные средства он получает тренировки 2 раза в недельку по 2(?!) часа на тренажёре. Для сопоставления — путешествие в Турцию с хорошим крымским тренером на 2 недельки на горы ограничится менее, чем чем на не много больше $1000, и в эту сумму вступают настоящие 4-5-ти часовые ваши тренировки на горах, служба тренера, размещение, билеты, кормление и море воспоминаний.

В взаимосвязи с этим, третье — отдача тренировок к примеру на выездах сильно выше, чем к примеру дома. На горах вас никогда и ничего не отвлекает от вашего достижения поставленных вами же целей. Там нет вашей работы, тёщи и рутины и т.д. А далее могут идти все те плюсы пт с 1-ый по 4-ый. Иными словами то, что вы берёте всегда от жизни по полному максимуму.

Ну и вот, в конце то концов, это последний плюс – мы отделались от большинства минусов, характерных предыдущим из способов.

Вот, собственно то, и всё! Всем желаю удачи! И Дерзайте! Не нужно никогда отказываться от своих желаний. Ведь жизнь только  одна, и прожить ее каждому нужно достойно, чтобы в старости было, что вспомнить!  Еще раз всего вам самого наилучшего в ваших стремлениях и увлечениях. Пока!

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.