Разминка перед использованием скалолазных зацепов (часть 4)

Предыдущая часть статьи Разминка перед использованием скалолазных зацепов (часть 3)
Разминка‑перед‑бегом2) Общая подвижность.

Растяжка вашей спины. Вот для выполнения этого упражнения станьте с ногами поврозь и чуть-чуть нагнитесь, затем же наклоняйтесь в любую сторону, тянитесь водящей рукою через свою голову таким образом и так, чтобы почувствовать усилие в боках. Положите вашу иную ногу на ваше  бедро либо же талию для помощи. Для мускул же нижней середины вашей спины (англ. rhomboid & teres группы) элементарно протяните две руки вперед к предплечьям сжатым совместно и потом нагните ваши же руки и плечи вперед.

Растяжка вашей нижней части тела. В целях вашей разминки эти упражнения всегда должны сдерживаться на минимальном количестве, хотя некоторая тренировка на упругость совещается тем, кому наверное нужно. Изберите одно базисное процедура для всякой из групп ваших мускул: тазовых и бедер, подколенных ваших мускул и икр. И обширное количество альтернатив очень велико, чтобы все их зачислять в предоставленной заметке, этак как данная информация просто доступна во обилье заметок о спортивных процедурах. Но для специфичного применения основными считаются процедуры вида «шаг кверху» еще как и «квакушка», нужная для подготовки перемещений прижимания бедер к нашей горе.

4) Постепенное ваше скалолазное усиление.

Ныне перейдем к и вправду принципиальной и важной части. Вы уже разогрелись и подвигались, полностью растянулись и же таким образом в заключительной стадии считается подвергнуть себя слегка  равномерно растущей для вас перегрузке, т.е.: самому лазанию либо же связанными с лазанием вашим движениям завышенной интенсивности. И как это теснее упоминалось раньше, применяйте наиболее длинноватые очередности для подготовки к вашему лазанию на живучесть и наиболее недлинные очередности для подготовки к болдерингу. Попробуйте еще изготовить в собственной разминочной очередности перемещения, которые специфичны обычно для скал либо для тренажера, по которому вы намереваетесь лазить, т.е.: вы разминайтесь на всегда нависающей плоскости если вы намереваетесь в главном это работать. Ваши 1-ые перемещения обязаны существовать так легки, чтобы вы чуть подмечали их, применяйте их для своего расслабления, для растяжки и умственной опции к чувствам лазания. Потом, применяя прерывчатый роздых, постройте Пирамидальный манера нагрузок, покуда вы не будете уже фактически готовы к своим наибольшим перегрузкам. И как лишь вы добейтесь данной стадии, то  остановитесь и потом отдохните от 5 по 15 мин. до этого, чем вы начнете же фактически свою сессию. В движение данного периода отдыха надлежит взять незначительно воды и вести вторичную нетяжелую растяжку.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
3 комментария
  1. Ahmed сообщил:

    Хороший статья. Я тоже альпинист — многое открыто для меня сейчас

  2. HoNeeIllulp сообщил:

    Я без разминки на пятиэтажку залезу чтоты чудишь

  3. CabePlearse сообщил:

    Отлично написана статья! Автору респект!