Скалолазание на холоде (часть 3)

Предыдущие статьи:

Одноверёвочный альпинистский маршрут
Вероятность лазать в отсутствии магнезии с сухой кожей рук имеет достоинства. Очень много наитруднейших скалолазных маршрутов проходятся в мороз конкретно с данной проблемой. При этом лазании нет практически никаких преград скорому спуску, однако это лазание физиологически наиболее тяжело, чем лазание с ИТО и просит, как правило, наиболее фундаментальной разминки. Нехорошо если вблизи нет обычных маршрутов. Если ощущаете, будто начали замерзать на страховке либо отдыхая между прохождением участков маршрута — лезьте к ближайшим окрестным камням, чтоб согреться. Ваш помощник имеет возможность помочь вам в подобной ситуации.
Полезные советы на одноверёвочном скалолазном маршруте:

  1. Уделите особенное интерес разминке, она обязана проходить равномерно!
  2. Почти горячий пуховик и любые почти горячие тренировочные брюки — отменная одежка для страхующего.

Болдеринг

Болдеринг — наилучший разряд лазания для прохладной погоды — хорошее трение, сухая кожа — не нужно непрерывно магнезиться, прохладные сухие дни как будто умышленно сделаны для болдеринга. Напряженные физиологические перегрузки вызывают необыкновенную надобность в постепенной разминке ваших пальцев. Начинайте с нетяжелых болдерингов, а как только прогреетесь — переходите к наиболее трудным. Никак не форсируйте действия, никак не переходите к трудным участкам, пока вы еще мало прогрелись.
Полезные советы на морозе при упражнениях болдерингом:

  1. У вас нет никакого желания тянуть с собой излишние тяжести, потому пуховик — лучший вариант для согрева между лазанием.
  2. Болдеринг высочайшего значения вкключает в себя длительное бездействие и ожидание, чтобы полностью восстановится — нужно одеваться довольно тепло.

Соло

Соло — лазание никак не для всех, однако с точки зрения данной заметки соло выдаст вам вероятность насладиться лазанием соответственно совершенной программе и при данном не закоченеть. При лазании одиночно в пределах ваших способностей, вы согреетесь и не будете мерзнуть. Вам еще не нужно просиживать на страховке либо ожидать, пока вы возобновите собственные силы.
Выживание при лазании самостоятельно — соло:

  1. Вам не нужно волноваться о том, будто вы сможете закоченеть, покуда лезете, данного никак не произойдет.
  2. Ежели погода сообразно-истинному прохладная, берегитесь обледенения деталей зацепок, в особенности если недавно было сыро.
  3.  Постарайтесь никак не расстраиваться.

Выбор одежды

При поиске и выборе сверхтехнологичной одежды, которую мы оденем для этого, нет практически никаких обстоятельств, для такого, чтоб замерзнуть в горах. Вот некоторые количество идей, касающихся одежды, которые вправду действуют.

 Powerstretch

Правда, облегающие брюки из powerstretch выглядят эффектно и удивительно, в особенности если вы оденете горные ботинки, но для использования собственных возможностей сдерживать тепло, легковесному и гибкости powerstretch за пределами конкуренции для этого. Реально, данная одежка недешевая, брюки стоят около 550 долларов. Вы сможете надеть брюки из powerstretch под нетяжелые нейлоновые брюки, которые выглядят не так круто, однако несмотря на все вышесказанное отлично удерживают ветер. Блуза из powerstretch также отлично подходит для этого.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.