Скалолазание на холоде (часть 4)

Предыдущие статьи:

 

Скалолазание на холоде (часть 4)

Выбор одежды

Одежда из мериносовой шерсти.

Для производства таковой одежды употребляется совсем новый материал, который ввязывается в узкую линию ткани, из-за того  что такая одежка выходит отлично дышащей, гибкой, нетяжелой и тёплой. Доводом против такой одежды может стать  разве что вопрос ее стоимости, однако она этого стоит.

Шапка и перчатки
Данные вещи вашего гардероба никак не обязаны быть толстыми, узкая шапка еще лучше вмещается в кармашек. Вам еще пригодятся 2 пары перчаток, 1 — для страховки, а другая – элементарно для того, когда вы идёте пешочком.

Куртки из Polyester/Pertex
Вам понадобится курточка с большими вентиляционными вырезами, которые не дадут вам перегреться. Данные куртки защитят вас от ветра, они довольно неплохо  «дышат» и сохраняют легкость вашего перемещения.

Ветрозащитный флис
Отлично защитит от ветра, наверное в особенности принципиально в прохладную погоду. Этак будто сможете подыскать узкую кофту из ветрозащитного флиса.

Пуховик
Не самый главный, однако важный элемент вашей обмундировки — пуховая курточка. В сложенном состоянии она практически не занимает места и тем  не менее  отлично бережёт тепло в то время как вы страхуете либо элементарно болтаете с приятелями. И никак не верьте россказам о том, будто пуховики невозможно стирать и мочить, моя после 2-ой стирки в стиральной автомашине и машинной сушки была ни чуть не ужаснее, чем новенькая.

Чего нужно избегать?

Толстых водозащитных курток
Они очень тяжелые. Всё равно, если пройдет дождь, вам на горах делать нечего, тогда для чего вам такая курточка?

Одежда из флиса старенького вида
В ней совсем не холодно, в  такой одежде, но также не горячо, на ветру она напрасна — просто продувается и к тому она занимает совсем немало места. Тоже самое относится и к флисовым брюкам — они неплохи, если допустим вы сидите, однако они очень неудобны для перемещения.

Одежда из хлопка
Одежка из хлопка не гибкая. Нехорошо греет и если внезапно намокнет, то лучше бы было, чтобы ее вообще никак не было. Искусственные волокна, как известно, лучше естественных (за исключением, существования мериносовой шерсти, она лучше).

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.