Скалолазные районы Польши: Рудавы Яновицкие (часть 2)

Предыдущая часть статьи Скалолазные районы Польши: Рудавы Яновицкие

В качестве страховки лучше вам подойдут только камы. Великолепно стают гексы, реже бывают места для закладок. А вот у меня шло приблизительно так: 50% на камы, 30-40% — на гексы, прочее — закладки. Больше только доверия гексам. Я еще ни у кого не видел так хорошо пригодных для гекс трещин. А в Рудавах есть собственные «популярные» горы и «новые». Советую приступить с фаворитных (а не как мы). Сообразно аналогичностьи с горками — поначалу проходятся прекрасные и логичные полосы, позже — то, что осталось. «Новые» горы, как правило, ужаснее качеством и страховка может существовать от несовершенной по экстремальной. Но на нескольких маршрутах лично у меня было ощущение, что делаем 2-ое изучение 🙂

Я на V (trad), прекрасный маршрут и приятное всхождение!

Ммм… аппетитный камень 🙂 3 маршрута, сходящиеся потом в одной трещине вверху

Конкретно данная пятёрка была пройдена германскими скалолазами в начале прошедшего века (1905 и 1906 годы). Внушает! Даже в данный момент щекочет нервишки. Тут большущее численность наипрекраснейших маршрутов, от каких приобретаешь эстетическое наслаждение.

Арек на спортивной скале F 6b (что по-польски VI.1), дюльеряет и так собирает оттяжки.

Настойчиво советую заматывать пластырем ладошки начиная 3-5 см больше запястья и завершая 1 (от ладошки) фалангой. Чтоб не слазило — поглядите, как это совершают америкосы на ютюбе. Так же необходимо замотать пластырем лодыжки по другому они также будут страдать. Взлезать лучше только в толстом ХБ: а это тянущиеся джинсы и толстая рубашка с длинноватыми рукавами. Я оцарапал ноги через искусственные брюки 🙂

По Рудавам есть неплохой гайдбук. Маршруты указанные звездным небом стоит испытать.

Скалолазные районы в Польше:  сейчас это Рудавы Яновицкие (Rudawy Janowickie)

В Рудавах, традиционно, на всякой горе имеется 1-2 спортивных маршрута и еще десятка два трэдовых (не считая фаворитных скал — вслед за тем больше и того и другого вместе). Так вот, на одном из этих спортивных маршрутов (приблизительно F 6b) мы доложили 4 собственных точки. При этом, 1 из их была сопливая перед восприимчивым фактором, потому вслед за тем заложили 2 микрокама и сблокировали их.

Я не энтузиаст трэд лазанья, но на трении для меня данный камень оказался психологически сложным. Но восхождение прекрасное и маршруты очень даже эстетичные. Если отважтесь поехать, советую закладывать вам пару дней на привыкание к этому рельефу, лишь после этого пробовать залезать свой максимум.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.