Стили скалолазания

Free climbing

Свободное восхождение — наверное термин, который, как правило, бывает непонятен. Нередко, чтоб разъяснить что же это такое, употребляют термин соло восхождение, что никак не является правильным, т.к. free climbing никак не есть solo climbing.

Free climbing — наверное практика восхождений в отсутствии каких-либо искусственных средств для поддержки в восхождении, таковых как устройства для продвижения вверх либо отдыха на горах. Как только скалолаз залезает в данном манере, он получает возможность применять только свое тело для того, чтоб продвигаться больше. Подвешивание какого-либо устройства для отдыха опровергает то, будто восхождение считается «вольным». Иногда бывают ситуации, как элементарно быстро нужно применять специальную амуницию для подъема на какую-то часть горы, может быть и невозможно. Такой процесс применения снаряжения в содействие в установленным маршрутом популярен как «крапинка поддержки» (point of aid).

Free climbing просит прелестной физиологической подготовки (касаемо владения собственным телом), хорошего ощущения равновесия, эластичности, физиологической силы, энергии, уверенности в партнере.

Ассистентом скалолаза в таких восхождениях считаются магнезия (magnesium carbonate chalk) — порошок, какой впитывает влагу. Магнезия при этом хранится в маленькой сумке на уровне пояса. Еще применяется обувь из особого состава резины, а время от времени и повязки для охраны рук от подъема о гору. Данные устройства считаются очень значимым добавлением к человеческому туловищу и лишь они имеют все шансы проявить содействие скалолазу во free climbing’е.

Более значительная причина, которая может помешать скалолазу — наверное его тело. Бывалые скалолазы добиваются профессионализма путем тяжких занятий на скальных тренажерах для того, чтоб в итоге они имели возможность применять в качестве зацепов в том числе и наиболее мелкие выступы. Увеличивают степень общефизической подготовки и для такого, чтобы быть в состоянии исполнять огромное количество трудных перемещений при отсутствии реально нормального отдыха. Улучшают технику скалолазания для такого, чтоб перемещаться быстро и отлично.

Free climbing в данный момент считается преобладающей манерой в скалолазании и в некоторых странах нашего мира данный термин в том числе и стал практически синонимом скалолазанию.
Подыматься в горы в рассмотренной нами манере означает найти себя в завоевании данной горы. Исходя из последнего, если наверное гора была раньше неизведанна, у человека появляеться чувство гордости, свойственной в главной степени самому вольному восхождению (first free ascentionist (FFA)) как человеку первопроходцу.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.