ZIGZAG – механический прусик для скалолазания и промышленного альпинизма

ZIGZAG или просто — механический прусик-блок. Его используют, как и в скалолазании, так и в промышленном альпинизме и арбористике.

Предназначение и особенности механического прусика.

Он предназначен для того что бы сделать каждое ваше движение максимально точным и эффективным. Вы сможете легко траверсировать вдоль скалы, и без всяких усилий вернуться обратно, быстро перейти с подъема на спуск, выйти на маятник и спуститься на землю.

Принцип работы прусика.

zigzag_schema

ZIGZAG обеспечивает максимальную эффективность при минимальном усилии. К нему очень легко привыкнуть, поскольку ZIGZAG по принципу роботы похож, на классические прусик-блоки. Торможение обеспечивается несколькими фрикционными звеньями, оно происходит постепенно, обеспечивая исключительную плавность передвижения. Скорость передвижения контролируется изменением силы нажатия на фрикционные звенья и спусковой крючок. Такое сочетание спускового крючка и фрикционных звеньев позволяет человеку контролировать свое передвижение, обеспечивает максимальную точность движений. Прусик-блок ZIGZAG также позволяет легко выбирать слабину веревки, для этого блок-ролик установлен на герметичных шарикоподшипниках. При достаточной длине веревки, она свободно проходит через устройство под своим весом. Благодаря всторенному вертлюгу, веревка всегда проходит через устройство под оптимальным углом, тем самым облегчая работу при спуске и подъеме. Кроме того стальные фрикционные звенья гарантируют большую износостойкость и долгий срок службы.

Прусик-блок ZIGZAG обеспечивает исключительную плавность перемещения и повысит эффективность каждого вашего движения.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.