Buoux: «Лаборатория» скалолазания.(1 часть)

Buoux-FranceВ 80-х годах в старой Европе, желая может быть, это еще и актуально и в истиннее время, все сильнейшие альпинисты мира боролись лишь за 1 корону: взойти однажды на такой маршрут, который и не покориться больше никогда и никому. Они поладили во мировоззрении, по последней мерке в одном вопросе: и Buoux были наилучшими горами во всем мире.
Скальный массив в Buoux (1 часть)
Альпинисты двигались сюда, на юг Франции, изо всех уголков мира, в розысках неосуществимого, и длинноватые и крутые стенки Buoux дали им то что они находили.
Скальный массив Buoux размещен около старинного села с одноименным его названием (с населением всего то ~125 человек) в «Провансе», на самом юге Франции.
Солнечные, и 92-х метровые горы Buoux с их сероватым крепким известняком, неплохими но отдаленными уж друг от друга карманами и плоскими стенками, техничными участками, крутыми отвесами, сходу стали культовыми во всем мире скалолазания.
С голубыми и также оранжевыми прослойками в самой скальной текстуре, грубо выделяющимися из пасторального рельефа и журчащего красивого ручья у подножья, горы Buoux одним собственным видом пленяли альпинистов.
Маршрут Melissa Love на «Pilier des Fourmis» (сложность 7a/5.11d)
Французские альпинисты желали о завоевании раньше непреступных маршрутов, и они спроектировали новенькую технику которая посодействовала им в этом: и это был элегантный и красивый стиль лазания, с всегда точными постановками скальников в мелкие горизонтальные зацепы, и пальцев рук во все вертикальные мизера, что иногда чередующиеся с твёрдыми и силовыми нападками и захватами. Для испытания новейшей техники совершенно подошел скала Buoux, либо как его когда то прозвали сами же французы — «лаборатория».
Безызвестный скалолаз на маршруте еще 1984 года Chouca (сложность 8а + / 5.13c)
И если же Buoux была лабораторией крутых идей, то, ее «полоумными учеными» были 2 парижских брата: это Марк и Антуан Ле Менестрель (франц. Marc and Antoine Le Menestrel).

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.