Buoux: «Лаборатория» скалолазания.(часть 2)

Предыдущая часть статьи Лаборатория» скалолазания (часть 1)
buoux-france-Reve-dun-Papilon

 

Горовосходительская способность Марка позволила ему еще в 1983 году, в возрасте еще 15 лет войти на маршрут Reve d’un Papilon (сложность 8a/5.13b), конечно же, сегодня группа маршрута 8а мало кого восхищает, но на то время наверное была верхняя группа которую сразили скалолазы!
Его старшой брат Антуан, чтоб никак не приставать от него, скоро поднялся на Chouca (сложность 8а+/5.13c): это 30-и метровый маршрут с великими расстояними меж зацепами. Ухватиться из-за некоторое количество зацепов было так тяжело, будто Антоний для их прохождения выдумал особую технику потом названную «Figure Four».
Маршрут Antoine Le Menestrel на La Rosa y el Vampiro, сложность 8b
В 1986 году сам Антуан, оттачивая собственную упругость, использовал собственную «умелость» для наиболее роскошного прохождения своего же шедевра La Rose et la Vampire (сложность 8b/5.13d).

Маршрут Antoine Le Menestrel на La Rosa y el Vampiro, сложность 8b
Сейчас, перемещение названное Антуаном «Rose move» считается долею нашей ежедневной лексики.
Antoine Le Menestrel — перемещение «Rose move»
Антуан Ле Менестрель же был в первую очередность живописцем и танцором, и в то же время, как большая часть из скалолазов в данный момент судят его стратегию прохождения маршрутов, он, непременно, остается одним из самых профессиональных и предусмотрительных альпинистов.
В 1985 году, он таки отправился в Великобританию, чтобы испытать собственные умения, и не отыскал ни 1-го маршрута благородного его таланта. Тогда Антуан показал что соло может быть не только на «обычных» маршрутах и прошел Revelations (сложность 8a+) в Raven Tor, на тогда самого трудного маршрута в Великобритании.
Наверное изучение остается одним из самых вопиющих геройских поступков скалолазания еще в 80-х годах.
И само собой очевидно, будто британцы никак не имели возможность запамятовать эту «пощечину» для Антуана.
И вот, зимой в 1986 году, юный, молодой скалолаз Ben Moon, что из Шеффилда, поселился тогда в одной из бессчетных пещер около базы Клифф в самом Buoux-е.
В данных пещерах 125000 лет обратно жил гуманоидоподобный разряд Homo Sapiens: троглодиты.

 

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.