Buoux: «Лаборатория» скалолазания.(часть 3)

Предыдущая часть статьи Buoux: «Лаборатория» скалолазания.(часть 2)
Buoux_FrancesСтарый разряд человека употреблял пещеры в горах для ночлега и убежища от хищников: они выбивали древесными колышками все выступы в этой скальной породе для такого что бы влезть в пещеры. Колышки же уже давным-давно и разложились, и теперь то только альпинисты употребляют выдолбленные выступы для заслуги собственных целей.

Но, возвратимся к мальчику по имени Бен Мун: по прошествии в его тренировках нескольких сложных  сезонов, Бен повторяет на маршруте в Buoux сложнейшие маршруты самого Антуана: La Rage de Vivre ( сложность 8b +/5.14а, 1986) и даже Марка: Le Minimum (сложность 8b+, 1986), которые на ряду с одним маршрутом австралийского скалолаза «Wolfgang Gullich’s»: название Punks in the Gym (сложность 8b+, 1985) на то время они считаются труднейшими во всем  мире.

Маршрут Nicky Dyal на Fin de Siecle (сложность 7a/5.11d)

Вскоре, в кругах самих скалолазов, сила пальцев у молодого Бена стала знаменитой, а он всё продолжал действовать над наитруднейшими маршрутами Buoux, и со порой в том числе и братья Менестрель и оставили это негласное состязание.

Маршрут Ben Moon на Hubble сложностью F8c+, Ravens Tor

Бен действовал над творением наитруднейшего 35-и метрового маршрута знаменитого как Les Devers, что представлял собой гладкую и очень  плоскую стену с так малеханькими мизерами, что зацепиться разрешено было лишь кончиком 1-го-2-ух пальцев, а для скальников данные зацепы были еще ужаснее: необходимо было обнаруживать высшую пунктуальность при переставлении своих ног.

После нескольких же месяцев борьбы, еще в 1989 году, Бэн всё-действительно сумел одолеть Les Devers. И маршрут был категорирован тогда в «8c», и это был тогда самый-самый непростой маршрут во Франции.

Бэн, что-бы совсем возвращать пощечину братьев Ле Менестрель, именовал его «Agincourt» (Agincourt – град в северной Франции, известен боем при Эджинкорте: тогда же, в 15 веке ослабленная в поединках английская войско сумела расколотить превосходящие силы собственного соперника – французскую сильнейшую армию на ее же територии).

Данный маршрут, что на ряду с маршрутом, что открыт Wolfgang Gullich’s еще в 1988 году числился наитруднейшим в мире.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.