Что нужно знать о зацепах (часть 2)

Предыдущая часть статьи Что нужно знать о зацепах (часть 1)

зацепы2                                                                                                                                                             Также, следует знать и то, что накручивая ваши зацепы на свежий тренажёр с только что установленными крутыми гайками (пид спасдерами) непременно случится усадка гаек в эту фанеру, что через некоторое время потом приведёт к ослаблению крепления самих зацепов и проявится их прокручиванием потом под нагрузкой во время самого лазания. Это естественный процесс, и не являющийся дефектом. Исправляется при поддержки ключа обыденным дотягиванием. После усадки гаечек в фанеру, наверное проистекает существенно реже.

Будто никак не нужно работать с зацепами?

Зацепы не нужно кидать на твёрдые плоскости.

Зацепы не нужно вертеть на неровные плоскости.

Зацепы не нужно затягивать ключом с излишним усилием.

Зацепы не нужно вычищать железной щёткой.

Вышеперечисленные деяния могут навезти к неисправности зацепов либо дефекту их плоскости.


Зацепы не нуждаются особого ухода, но имеется несколько советов, которые позволят сохранять симпатичный разряд и необходимую шероховатость плоскости.

В процессе же эксплуатации от контакта с резиной от скальной обувки и руками в магнезии, что  перемешанна с потом, плоскость зацепов утрачивает собственные начальные характеристики (заглаживается). Для их возобновления нужно сбросить зацепы с вашего тренажёра и на некоторое время (это в зависимости от ступени засорения от 10 мин по нескольких часов) вместить в вместимость с тёплой водой с прибавлением маленького численности хоть какого домашнего моющего средства. После этого помыть с отделкой щёткой (не применять металлические щётки!).

Во время занятий практикуется очищение зацепов от магнезии при поддержки особых щёток (отлично для данной цели подходят простые зубные щётки).

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
4 комментария
  1. Александр сообщил:

    Интересная статья — я уже чтото подобное читал

  2. ZedawaibZen сообщил:

    Я реально заинтервесовался. Хорошо преподнесена инфа

  3. caciesyMari сообщил:

    Нет, лучше надеятся на свои руки чем на железки

  4. CabePlearse сообщил:

    Ничего вы не знаете о зацепах, лучше про виагру раскажи!