Горелка Kovea Hiker — незаменимая вещь в походе, обзор

Хочу поделиться впечатлениями о приобретении незаменимой на мой взгляд вещи для туристов да и просто любителей отдыха на природе.

Я много времени провожу в походах и знаю, что одним из первоочередных вопросов во время привала является вопрос приготовления пищи. Процесс кипячения воды на костре как правило затягивается из-за сбора дров, разведения костра (что часто становится проблемным в сырую погоду), длительного время закипания. А так хочется поскорее поесть или хотя бы просто выпить горячего чая… Перечитав множество советов и рекомендаций, взвесив все «за» и «против» я приняла решение купить компактную газовую горелку и тем самым разрешить проблему добычи огня и приготовления еды на природе.

Изучив большое количество характеристик и отзывов я остановила свой выбор на газовой горелке Kovea Hiker K1 KB-0408. Почему именно эта модель?

В описании меня в первую очередь привлекли компактность и небольшой вес газовой горелки Kovea — главные качества вещи для туриста (знающие люди меня поймут).

Согласно предоставленному описанию при габаритах изделия 480x125x240 мм конфорка довольно таки большая из-за раскладывающейся подставки, что соответственно позволит использовать посуду с широким дном (что сэкономит время на подогрев)  и больших размеров (можно накормить всю компанию). Вес газовой горелки  0.232 кг — если правда, то это замечательно.

Определившись с моделью я приняла решение приобрести газовую горелку в интернет-магазине. Четкие характеристики товара на сайте и конечно же адекватная цена, чего не скажешь о многих других продавцах. Оформление заказа прошло быстро и без сложностей. Большим плюсом данного магазина является оперативность и слаженность в работе. Доставка была осуществлена без задержек. Советую — http://kapitan.ua/.

Упаковка газовой горелки.

Полученная посылка была упакована в стандартный пакет Новой почты, в которой я обнаружила заводскую картонную коробку от Kovea с самой газовой горелкой внутри, а газовый баллон был упакован в картон и плотно зафиксирован фирменным скотчем интернет-магазина. Хочется отметить плотность упаковки (ничего не тарахтело).

упаковка Газовая горелка Kovea Hiker K1 KB-0408

Комплектация горелки Kovea Hiker K1 KB-0408.

Получив посылку я обнаружила следующую комплектацию: газовая горелка была заключена в плотную пластиковую коробку. Коробка плотно закрывается. Пластик дешевенький на вид, но крепкий. Думаю что в походе он сможет защитить горелку от механических повреждений.

комплектация Газовая горелка Kovea Hiker K1 KB-0408

Еще есть инструкция на английском языке, к которой я вернусь позже.

В комплект посылки также входил баллон, который достался мне практически даром. Баллон был щедро обклеен фирменными стикерами магазина «Капитан». На вес баллон довольно легкий (вес нетто 230 г), брутто не взвешивала. На горловине баллона стояла пластиковая защитная крышечка.

KoveaHiker_complect1

Хотела бы остановиться на самой горелке.

Я хоть и дружу со спичками, но пьезо поджиг заставил меня почувствовать себя как будто я на кухне с современной газовой плитой — все просто и незатейливо: открутила, нажала пьезо — конфорка горит.

Как я писала ранее основным критерием выбора было наличие возможно ставить на конфорку широкую посуду. В горелке есть четыре раскладывающихся лепестка, которые увеличивают подставку под кастрюлю на треть.

В сложенном состоянии размер конфорки 9,5 см, в разложенном — 15 см.

Приятно заметить что лепестки не шатаются и при установке широкой кастрюльки последняя стоит довольно уверенно из-за имеющихся зубчиков (как на пиле). Не знаю, будут ли они царапать мой походный котелок, но это не столь важно.

раскладываем подставку

Если говорить в общем, газовая горелка смотрится довольно таки симпатично и компактно.

Тест-драйв газовой горелки

У меня чесались руки испробовать новое приобретение. Тем более что заявленное время закипания одного литра воды на сайте составляло 4,18 мин. Взяв любимую кастрюльку из алюминия, прекрасно разместившуюся на конфорке и включив уже понравившееся пьезо, я застыла в ожидании с секундомером на мобилке. Я не знаю какие идеальные условия должны быть (сферический конь в вакууме), но вода закипела почти за 7 мин, что весьма достойно, та как на костре вода закипит намного дольше. Сие прелюбодействие я не стала снимать на видео, вот похожий обзор:

Насколько мне хватит одного баллона газа? Заявленный расход 148 г/ч судя из маркировки баллона (230 г) предполагает , что баллона хватит на 2 часа непрерывной работы. Погрешность допускаю, но незначительную. Фактически, находясь в походе, используя один баллон, можно сварить суп или пожарить картошку и еще останется газ на кипячение воды для напитков.

KoveaHiker_macroзаженная Газовая горелка Kovea Hiker K1 KB-0408

При таком расходе газа использовать газовую горелку довольно выгодно по отношению к дровам или сухому топливу. Во первых, всегда под рукой, экономится время. Представьте, просыпаетесь вы утром, выползаете из палатки, а там все мокро и сыро, холодно. Нужно идти собирать дрова, разводить костер, готовить еду. А имея с собой газовую горелку через каких-то 10 мин мы пьем горячий чай и нам наплевать на любую непогоду. Во-вторых, я могу приготовить еду в походе вне зависимости от погодных условий и в любой момент. В-третьих, маленький вес без труда позволяет взять в поход этот дополнительный девайс.

В целом я считаю что данная покупка удачна и приобретенная вещь станет незаменимой для меня в походе или даже просто на пикнике. Смело могу рекомендовать любителям активного отдыха на природе.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.