Использование рюкзака а также уход за ним (часть 1)

Рюкзарюкзака и уход за ним. к, это основное средство, которое используется для транспортировки ваших вещей и снаряжения самого туриста, в большинстве всех видов путешествий (кроме, пожалуй, разве что автотуризма). Рюкзак, это вещь длительного использования, и чтобы продлить срок службы вашего рюкзака, в этом Вам помогут такие советы.
Наиболее основное и важное правило — удерживать ваш рюкзак дальше от открытого пламени, потому, что как правило, то все инновационные рюкзаки сейчас сделаны из синтетических материалов, которые подвержены воспламенению и очень легко горят. Этот совет особенно актуален, если у вас в рюкзаке вдруг расположен баллон с газом для походных примусов.
При укладке вашего рюкзака вам следует избегать того расположения вещей и вашего снаряжения, когда в нем острые углы последних натягивают ткань вашего рюкзака. В некоторых случаях в принципе этого можно и избежать, если вы внутрь рюкзака вложите каремат (это теплоизолирующий коврик), который свернутый в трубу по диаметру внутреннего пространства вашего рюкзака. Однако, не все сейчас модели рюкзаков позволяют вам применить данный способ (это например, рюкзаки очень малого объёма). При расположении в таком рюкзаке консервы, ее следует обернуть вашими мягкими вещами (свитер и т.п.). Не нужно нагружать тяжелыми предметами и внешние карманы вашего рюкзака. Во-первых, это нарушает ваше равновесие, а во-вторых, это способствует быстрому их обрыву или выходу из строя. Внешние карманы также предназначены для хранения ваших мелких вещей и оперативного и быстрого к ним доступа (например бутылка воды, или накидка, фонарик, и т.п.).

Не рекомендовано также переносить рюкзак, применяя для этого только
одну лямку, так как это может привести к ослаблению вашей системы и в предстоящем к обрыву ее крепления (за разве что исключением особенных каких-то случаев, к примеру при преодолении вами водной преграды, когда у вас есть риск оборваться в воду и рюкзак станет создавать для вас опасность в случае, если вы упадете.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.