Как правильно брать и нагружать зацепы.

зацепыЛюбая зацепа размещена в магистрали взыскательно конкретным образом в согласовании с планом подготовщика предоставленной магистрали. Для непосвящённых в данные тонкости начинающих наверное означает, что неважно, какая зацепа и в какую-то сторону владеет Вас хорошо и солидно, а в какую-то сторону не очень.

Нужно обладать основами техники для лазания, чтобы потом научиться правильно «чувствовать» свои  зацепы, «читать трассы» — то имеется глядеть на зацепы, а «видеть» перемещение (то есть то, и как Вы будете залезать эту трассу — в каком месте станут руки и ноги, и как, и в какой-никакой очередности что станет проделываться…).

Главное правило — каждую ручную зацепу нужно хватать правильно с первого раза — сходу так, как Вы потом будете ее помещать, то есть без следующих перехватов (рука у вас от зацепы НЕ отрывается!), ну если только это никак не предвидено в трассе самим ее подготовщиком (это как правило, для выработки конкретных умений) или на трудных магистралях наиболее больших значений (чего мы дотрагиваться не будем).

Конкретно хватать (если Вы сходу сможете достать и в подходящую сторону правильно загрузить зацепу), или только прихватить немного зацепу (будучи еще не в состоянии достать до неё так, чтобы полностью потом загрузить ее в нужном направлении, но и даже прихватывать зацепу следует всегда правильно — ТАК КАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ Ее ГРУЗИТЬ потом, в дальнейшем, без следующего отрыва руки от неё!), а занимать ведомую руку будете позднее, тогда когда под неё переставите ноги и потом будете в состоянии ныне уже загрузить руку вполне за счёт скручивания их на ножных зацепах (и помните, что ведущая рука обязана пребывать в спектре ног, тогда Вы будете просто перемещаться по стене — это «правило треугольника»).

Для данного с помощью правильной работы вашего корпуса (чтобы было проще взлезать, не стоит отвисать вам всем телом в зал, напротив надлежит свернуться боком, и держаться как можно ближе к стене, сообразно способности в том числе и пытаясь очень комфортно поворотиться к стене спиной) нужно достать ведущей рукою по прирученный зацепы, которую мы планируем применять. Ведущая ваша рука при этом всегда остаётся прямой! (и не следует сгибать ее, выпрямляя при этом ноги — напротив, рука остаётся непосредственный, а лапти полусогнуты, так как мы на их сидим!) (не запамятовывайте лишь, будто скалолазание — оно «живое» и, будто зацепы размещаются сообразно-различному: подхваты, к примеру, грузятся не книзу, а в ту сторону, в которую на нём очень комфортно отвисать и тут имеется собственные тонкости при труде с таковыми зацепами, а следственно во время лазания нужно устремляться к действенному чередованию ваших  прямых и согнутых рук. Основной аспект для лазания — минимальное колличество потраченных усилий). И сходу ведь зацепу нужно прикреплять либо хватать (по ситуации, и в зависимости от ее удалённости) а правильно — чтобы при предстоящем перемещении тела в подходящем направленности, Вы бы могли сходу, в отсутствии дополнительного отрыва вашей  руки от удерживаемой вами зацепы, загрузить зацепу хорошим образом.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.