Как правильно брать и нагружать зацепы(часть 2)

Предыдущая часть статьи Как правильно брать и нагружать зацепы(часть 1)

Скалолазная стенка в Парке Экстрима Кир ЙоавСкалолазная стена — это своего рода перекладина. Если учитывать, что на турнике проще только висеть на самих прямых руках, то следственно и при лазании пытайтесь руки максимально удерживать прямыми.

Во время лазания всегда Ваши руки то ваши выпрямляются, а то и сгибаются. Когда ваши руки приходится гнуть, смотрите за всегда тем, чтобы ваши локти максимально комфортно были ориентированы вниз — так, как при подтягивании. Локти не обязаны «смотреть» в зал! И если Вы держите своей рукой зацепу, а ваш локоть «стремится» в зал, то ваши пальцы становятся параллельными вашему локтю (это за счёт сгиба вашего запястья) и пальцы просто «отстреливаются» с зацепы.

Отсюда потом как следствие ваши стёртые пальцы и мозоли — а вот при правильном и аккуратном лазании мозолей существовать не обязано! При расположении, когда локоть устремляется максимально вниз, и соскальзывания пальцев не проистекает (если, естественно, у Вас уже довольно сил, чтоб вольно сдерживать себя на предоставленной зацепе).

1-ое, к чему надлежит устремляться во время лазания — это выучиться удерживать собственный авторитет на прямой руке!

Нормально избрать для наработок самую элементарную для себя лазательную делему — изучить на ней, какой вашей руке какие ножные зацепы подходят (беря во внимание «правило треугольника» — ведущая рука обязана располагаться в спектре ног, но о этом подробнее позднее), выучиться вольно спадать на Полностью непосредственный руке (на всякой зацепе предоставленной магистрали «своей» рукою — если хотите что-то приобрести для себя, нужно выучиться лазить НЕ МЕНЯЯ никогда руки, а уметь выходить из хоть какой трудной ситуации, а еще и лучше в неё даже не попадать — но это уже если вы с опытом!)

Цель при лазании — это удерживать максимально вероятное численность точек опоры (3 из 4 главных: 2 пакши + 2 лапти)(о данном подробнее позднее).

Никогда также не отпускайте свою отстающую руку раньше нужного времени, лишая себя ее помощи, воспользуйтесь ею до тех пор, пока еще она Вам не станет МЕШАТЬ передвигаться вперёд!

На любую руку (при следующий их замене) обязано доводиться 3 перемещения: служба всякой из 2-ух ног + разворот противопроложным боком! (о данном подробнее позднее).

Представьте себе, что Вы еще танцуете вальс на раз-2-3. Забьете себе верную моторику, тело станет само плясать и в предстоящем на стене, и радуя Вас, и находящихся вокруг!

Во время своего лазания не забывайте также подставлять остающую ногу, её так же нужно по возможности выбирать кверху вслед из-за 1 (приставной шаг — а о приставных шагах объяснения позднее) (традиционно на счёт 3 в вальсе)

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.