Как правильно поставить палатку? (часть1)

Неправильная установка палатки может угрожать не только натеканием воды вовнутрь вашей палатки, но также и духотой, и плохой проветривпоставить палаткуаемостью вашей палатки и скверной защитой ее от гнуса и от комаров.
Начинать установку нужно с поиска места. Ведь палатку всюду не поставишь.
Первое и основное правило: ровное пространство. В том месте, в каком месте вы собираетесь установить платку, не должно быть а ни  ям а ни холмов. Если на том месте, в каком  вы желаете установить палатку, имеется холм или же камень, надо его скопать либо убрать, если яма – то ее засыпать. Не забываете также, что вам на данном месте предстоит потом спать каждую ночь. Для мягкости разрешено также будет набросать под палатку веток или же немного листьев.
Обязательно проверьте то, нет ли под палаткой или где-нибудь недалеко от нее муравейника. Отыскиваете характерную кучу для него, ведь муравьи не всегда днем вблизи своего муравейника, так что вы сможете их элементарно даже и не увидеть, когда будете устанавливать свою  палатку для дальнейшего в ней ночлега.
Если площадка, где вы приняли решение установить свою палатку, чуть-чуть наклонена в какую-то сторону – в этом нет ничего ужасного и страшного для вас. Главное – это правильно лечь в ней потом спать относительно ее наклона. Голова у вас обязана быть выше ваших же ног – это наверное самое главное правило, которое позволит вам потом хорошо в ней отоспаться даже при маленьком наклоне пола в палатки. В противном случае ваша кровь прильет к вашей голове под действием силы тяжести, и вы проснетесь потом с очень сильной головной болью, а это я думаю вам удовольствия не пренесет.

Плохая погода  в горах может быть непостоянна, особенно весной, она меняется очень часто и может быть один день мокро, другой совершенно солнечно. Поэтому вы всегда должны  предусматривать возможность того, что будет дождливая погода, а даже если, когда вы ложитесь спать на небе может не быть  ни облачка.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
Один комментарий
  1. somersbi сообщил:

    Хорошо описали, спасибо