Как расположить зацепы на тренажёре

зацепы на скалодромеПонятия «верно» или «ошибочно» расположенная зацепа в скалолазании не есть. На скалолазном щите, как и на природных горах, любая зацепа может быть применена в всяком месте и в всяком расположении, и маршрутом конфигурации расположения либо замены места месторасположения можно поменять нрав и сложность магистрали. С данной целью зацепы традиционно крепят с учётом способности их движения либо замены расположения при необходимости. Есть некие советы, которые позволяют вертеть логичные маршруты или предоставляют вероятность подготовщику достигнуть такого, чтоб изучение магистрали было возможно лишь загаданным вариантом.

Лазание состоит из серии перемещений, плавненько переходящих одно в иное. Если воплотиться поточнее, лазание – наверное перемещение, при наиболее детализированном рассмотрении состоящее из отдельных частей. Имеется аналогия с танцем, в каком месте разрешено отметить танцевальные «па». Это дозволяет основывать трассу как инженер, сочиняя ее из отдельных лазательных частей (сами составляющие стоит разглядывать наиболее тщательно). Истина, шедевр таковым образом навряд ли выйдет, однако дорога станет полностью обычной.

Простая рекомендация – не располагать все зацепы очень комфортной рабочей поверхностью вверх. Если пренебречь этим советом, то лазание по таким магистралям станет не достаточно различаться от лазания сообразно шведской стенке. Иными словами, для того, чтоб взлезать по стенке было любопытно, не стоит все зацепы владеть «карманами» (комфортными для удержания гранями) кверху. В зависимости от поворота зацепы изменяется сложность ее применения.

Если лазательная плоскость вертикальная либо с позитивным креном – магистрали в основной массе случаев станут с упором на равновесие. Зацепы никак не обязаны в данном случае обладать ясно воплощенные рабочие плоскости (кармашки), в случае применения кармашков – владеть их как подхваты и откидки.

В нижней доли тренажёра (3 первых ряда – буквально) не стоит вертеть большие зацепы, которые можно применять под руки, так как руками вы их хватать фактически не будете, а работать ногами можно и необходимо на самых малеханьких и «неудобных» зацепах.

Если вы не крутите целеустремленный маршрут, а элементарно закручиваете тренажёр зацепами, для последующих занятий и автономного придумывания магистралей – умеренно распределите по всей плоскости тренажёра различные зацепы (покатые, кармашки, мизера). В данном случае довольно просто станет выдумывать магистрали различного характера.

Подготовка магистралей – это художество. В данной короткой статье только только предоставлены короткие инструкции новенькому, пожелавшему накрутить зацепы самостоятельно.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. Александр сообщил:

    Статья немного исковеркана. Некрасиво :((

  2. Александр сообщил:

    Доступно!