Как удалить клеща?

Все заядлые туристы каждое стараются отдохнуть на природе. Ведь все любят посидеть  у костра, прогуляться по лесу. Часто отдых не приносит желаемого удовольствия, из-за много количества насекомых. Верно, сегодня во всех магазинах продают множество очень опасный для человека паразит — клещ. Он впивается в человека и сосет его кровь. Удалить клеща очень сложно, особенно тяжело это сделать в походе, когда нет специальных средств.

Есть масса поверий про то, как можно удалить клеща самому, но некоторая часть из них не работает. В этой статье мы расскажем о проверенных способах удаления клеща.

 Как удалить клеща. Способ № 1

Как удалить клеща в  походе

Клеща можно заметить по характерному зуду в области укуса . Удалять его нужно очень осторожно, чтобы  не оторвать брюшко от головы. Если вышло так, что вы оторвали брюшко, немедленно нужно обратиться к специалисту. В больницу также нужно обратится и после того как вы его удачно вытащили, потому что клещи переносят энцефалит и боррелию. 2 клеща из 10 переносят эти инфекции.

Определив область укуса, нужно капнуть немного масла на брюшко паразита, которое в отличие от головы, находится на верху раны. Далее нужно изготовить из крепкой, но тоненькой нитки петельку. Затем, осторожно просунуть эту петельку между брюшком и головой клеща. Не сильно затягивая петлю, слабыми движениями начинаем доставать клеща из раны. Вытаскивать паразита следует, плавными, не сильно быстрыми движениями то влево, то вправо. Этот способ действует в восьми из десяти случаях.

 

 

Способ № 2

способ удалить клеща в походе

Это тоже довольно успешный способ, который используют в походных условиях, когда рядом нет врача. Когда клещи пытаются добраться до кровеносных сосудов, они не  прокусывают кожу, а  по часовой стрелке вкручиваются в нее, из-за чего его так тяжело вытащить из раны. Что бы вытащить его, нужно взять пинцет и выкрутить паразита  против часовой стрелки. Нужно выкручивать очень осторожно.

Эти методы работают достаточно хорошо. Но лучше обратится к медицинским работникам, которые без последствий вытащат клеща и проверят его на инфекции. Такие методы лучше применять тогда, когда рядом нет специалиста, и в ближайшее время не будет возможности попасть к нему. Например, если вы идете в дальний поход, а отлучиться от группы, нет возможности, или вблизи нет медицинских учреждений

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.