Kolobok ice fest. По горячим ледовым следам

фестиваль по спортивному ледолазанию7-20 февраля в Днепропетровске был открытый интернациональный фестиваль по спортивному ледолазанию «Kolobok ice in fest» среди студенческой и учащейся молодежи. А призеры фестиваля Татьяна Гуз (2 место, женский зачет) и Владимир Кайдаш (2 место, мужской зачет) поделились эмоциями.

— Хороший итог, приветствуем!

T.Г. — Благодарю! Я вообще не немеревалась ездить. Это все мой инструктор и помощник — Вова Кайдаш. Он сам занял первое место на состязаниях по ледолазанию в городе Зуевке. И приехал в Донецк отоваривать свой сертификат в Вертикали. Именно тогда и появилась мысль: а поехали в Днепропетровск полазить! Ну вот мы и поехали…

А я же вообще сама в первый раз на щит ставила свои «тяпки». Если горы и гололед мне уже знакомы по спортивному альпинизму, то вот на стенде тогда был опыт. В пятницу мы все потренировались и полазили. И я получила своей «тяпкой» в висок, это крещение типа боевое было. Как рассказывается, были бы мозги, то было бы и сотрясение 🙂

В квалификация на соревнованиях участвовало 30 девченок, в том числе 5 из них россиянок. А вот из Донецка я одна, а вообщем со всей Украины люд съехался.

Бегала я, ну, как вам сказать…

В.К. — Да отлично она бежала! Правда, что тяпку стремно свою брала. Имеется 2 расположения у тяпки — это нижнее и верхнее. Но нижнее наиболее верное, верхнее, к примеру так, стремноватое. А вот когда берешь его еще выше, чем в верхнее состояние, то тяпка срывается. А Оля, гляжу, как только можно выше ее схватила.

О.Г. — Ну чтобы не силиться!

— И она еще и не срывается, наверно?

В.К. — Не срывается, в том-то и все дело!

О.Г. — Мне кричали исподнизу: нельзя так делать . Мой брат (Валентин Сипавин) втык мне дал: ты душевнобольная, так не хватают инструмент!

Но поскольку новеньким везет, в квалификации я устроила ТОР. И в полуфинале сорвались у меня руки. Я же без занятий, не подготовленная была. В полуфинале же я была 3, а в конце 2-ая. 1-ое и третье места были у россиянок.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.