Крепление скалолазных зацепов

Не помню буквально как скоро, но было время, когда обычный в данный момент болт для самого крепления зацепов с цилиндрической его головкой под многогранник еще не употреблялся или был      большой редкостью. Зацепы прикручивались обыденным болтом и с шестигранной головкой, а делалось это просто накидным ключом, и выбрать ключ, которым это и можно сделать было не совсем элементарно. Трубчатый болт в наборе с бульдогом сделал революцию в накручивании магистралей на щитах. Подготовщики магистралей

с облегчением вздохнули.

Достаточно увлекательный вариант крепежа — это болт с конической головкой, но не прижился у нас пока. Причин есть несколько:

1. Для чего гипнотизировать новый болт, если они на всех стендах закупились классическими (с цилиндрической головкой).

2. Покуда будто данный болт, отчего-то, подороже обычного.

3. Отыскать данный болт труднее, нежели обычный.

Минусов хватает, истина, минусы, быстрее только никак не основательные, а кратковременные. Из плюсов разрешено подметить то, будто имеется вероятность работать пространство крепления наименее участвующим в труде зацепы на магистрали (все пристрастились временами применять для лазания и отверстие в зацепе, в каком месте располагаться болт), будто посещает сознательно на состязаниях, в таковых вариантах наверное отверстие заглушается к примеру каким-нибудь подручным средством — пригодной сообразно поперечнику пробкой от пластмассовой бутыли, скотчем, пластырем либо элементарно бумагой (позже это необходимо еще вытянуть оттуда).

Как результат, разрешено заявить, что болт с как бы конической головкой ничуть не ужаснее болта с цилиндрической (а как скоро станет наиболее легкодоступным и наименее драгоценным, то разрешено станет говорить, о некотором его превосходстве).

Стоит упомянуть и тот прецедент, что зацепы, сделанные перед цилиндрический болт, и отлично прикручиваются коническим болтом.

«Бульдог», «краб» или упорная гайка.

Комфорт данной малеханькой зубастой железячки и неоспоримы — подошёл к щиту и просто прикрутил к зацепу. Не надо и напрягать кого-нибудь, кто будет взлезать в запыленном затренажёрном, неприятном и столько ведь удобном, месте с ключом, шайбами и гайками. «Бульдог» крепится на самой фанере еще во время всего строительства щита, и готов к удержанию всех  зацепов, которые вы будете вертеть и перекручивать сколько вам угодно. Главное — это чтобы кто-то очень мощный и не очень аккуратный потом не сорвал резьбу. В данном случае действительно нужно прогуляться в затренажерье, чтоб заменить потом испорченный бульдог на новый.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
Один комментарий
  1. Александр сообщил:

    Эта статья отличная! уже подписался!