Лайт-техника соло на закрепленной веревке

Простой карабин с муфтой Я употреблял эту технику на малеханьких боулдерингах, где разрешено было также лазать и с крешпадом и в отсутствии веревки. Но обрисовываемый метод гарантирует сравнимо огромную безопасность, чем лазание боулдерингов в отсутствии веревки. Комплект состоит же из веревки и беседки, карабина и самого спускового устройства. Кстати, также все это можно применять и для наиболее нужных целей – к примеру, для эвакуации людей во время пожара.

Лайт-техника уединенно на прикрепленной веревке

Итак, список снаряжения:

— Беседка «Camp XLH»(вес 95 гр)

— Карабин «Petzl Ok» (вес 75 гр)

— Зажим «Petzl Tibloc» (вес 39 гр) (сертифицирован он для веревки 8-11 мм)

— Спусковое приспособление, к примеру, Petzl Reversino (вес 57 гр) или «Rescue Source Mini» Q-Eight descender (вес 62 g)

— Запасной карабин – к примеру, Kong на 80 мм или даже еще меньший

— Веревочка на отбор – например, 7 mm шнур или 8 mm, это динамическая веревка для скалолазания необходимой длины, метров 12-15.

— Простой карабин с муфтой и например, «Trango SuperFly Screwlock» (вес 41 гр.), «AustriAlpin Micro» Magic (вес 50 гр.) или «Easy Magic» (вес 62 гр, показан на фото)

— Петля из «Dyneema» или неважно какая другая, протяженностью около 120 см.

— Репшнур для пруссика

— Груз весом в несколько килограммов для укрепления нижнего конца веревки (к примеру, рюкзачок).

Лайт-техника соло на прикрепленной веревке

Если вы уже выбрали восьмимиллиметровую веревку от «Petzl Reversino», то все составляющие вашей системы всегда сертифицированы ЕС. Mini Q-Eight сертифицирован по эталону «NFPA 1983: Эталон для всех спасательных веревок и для снаряжения спасслужб, в редакции от 2006 года», что дает нам убежденность в том, что все наше снаряжение идет для подобранных целей.

Совместный авторитет всех частей в отсутствии учета веревки должен существовать в регионе 350 гр, то имеется меньше, чем обычная спортивная беседка. Если применять карабины «Trango»  и «SuperFly» (41 гр.) и кармашки заместо запасных карабинов, то разрешено добиться веса менее 300 гр.

Ежели вы закрепляете веревку, элементарно привязывая ее к бревну вверху, то для самой же страховки на ней разрешено применять карабин и петлю, а также  узел Прусика.

Заместо спускового прибора разрешено применять узел UIAA. От другого карабина можно отрешиться, закрепляя потом прусик схватывающим его узлом на петле самой беседки. Это сбережет нам еще 100 гр.

Собираясь в поход, возьмите с собой нехитрое туристическое снаряжение. Не забудьте о палатке. Вы можете купить туристические палатки в интернет магазине magajin.ru. В этом случае вы будете застрахованы от капризов погоды.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.