Магнезия гель «Eco grip gel»(часть 2)

Предыдущая часть статьи Магнезия гель «Eco grip gel»(часть 1)

Магнезия обычно пересушивает нашу кожу. Зафиксированы также и аллергические реакции на саму  магнезию.

При применении ее в маленьких прикрытых помещениях появляется реальный «пылевой туман» из магнезии.

Вдыхание же порошкообразной магнезии еще и  наносит вред лёгким любого человека. Знамениты случаи, как скоро у тружеников (у администраторов) скалодрома развивался так называемый «кашель курильщика».

Использование порошка магнезии на природном естественном рельефе – это горах, не очень эстетично – и зацепки «замагнеживаюстся», и на рельефе остаются белоснежные отпечатки рук. Чем более известен маршрут, тем он грязнее. Гора «захватана» по делу и даже не по делу.

Сообразно ходовым зацепкам и мимо, следовательно, некий котелок, стараясь преодолеть свою неискушенность, беспорядочно потом пальпировал рельеф, и как говорили раньше наши учителя: «Играл на пианино».

В неких скальных районах использование магнезии категорично воспрещено, к примеру, на чешских, германских песчаниках.

По этим факторам была предложена, так называемая, водянистая магнезия – это спиртовая суспензия. (Суспензия – это смесь препаратов, в каком месте твёрдое ее вещество распределено в виде мелких частичек в водянистом веществе и во взвешенном (еще не осевшем) состоянии).

Незначительно истории со собственной колокольни. По середины 80-х годов прошедшего века русские скалолазы довольствовались порошком, или спиртовым растворителем канифоли.

 Магнезия гель «Eco grip gel»

А скальные кросовки были нам неизвестны, или недосягаемы все, и как один, лезли же в калошах – притом  (Секретном вооружении российских), совсем искренне полагая о том, что так оно и надо, что «мы всегда сильнейшие», и что просто лучшей обуви для манёвра по горам выдумать невозможно.

Искренне веря, что 1-ые шаги по горе, на наибольшее канифолевой простой натирки никогда не хватало, самые важные.

Частично, так оно и было: русские спортсмены сделали 1-ые шаги в соревновательном скалолазании, победили все международные состязания, санкционированные Федерацией нашего альпинизма СССР на нашей местности и по нашим правилам- 1977, 1979, 1980, 1983г.г. 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.