О зацепах просто

Зацепы бывают различные – зеленоватые, желтоватые, красноватые…

Достояние выбора с повышением количества изготовителей – радует глаз.

И что теперь то придумать, чтобы и отличаться от соперников? Уникальная выкройка? – необходима выдумка, и руки, которые выросшие из более-менее верного места. Цвет? –а на него и на вкус друзей недостает, так что можно и лить, что в голову вам придёт. Шероховатость? – да тут так сходу не угодишь – тут одним скользко, другим – очень больно, означает – необходимо средне. Прочность? – ну тут вроде всё ясно, чем прочнее – тем и лучше. Вес? – тут имеется варианты. С одной то стороны – чем проще – тем комфортнее, с другой же стороны, как сантехники характеризуют незыблемость вентиля – то чем тяжелее – вот тем и надёжнее, потому как лёгкое крепким не бывает J Шутка, и конечно, но с частей правды.

Рекомендации по самому использованию зацеп.

Скалолазные же зацепы очень просты в применении. Всё что нужно для истока использования – при поддержки ключа-шестигранника и еще болтов М10 с цилиндрической либо конической их головкой, накрутить их на лазательную его плоскость с предварительно насверленными там  отверстиями, в которых вы , для удобства, с обратной ее стороны закреплены упорные гайки (это «бульдоги» и «крабы»).

Скалолазные зацепы – это достаточно устойчивые к статическим перегрузкам составляющие, станут работать фактически постоянно, если придерживаться нескольких обычных советов:

не вертеть зацепы на неровные участки стенда.

не бросать зацепы на очень  твёрдые поверхности

не бить по зацепам жесткими вещами

Вспомните смешной рассказ про японскую бензопилу и про суровых сибирских лесорубов (ну он бородатый, пересказывать я не буду) – а нет в природе ничего, что при хотении невозможно было бы разломать. Не кидайте зацепам вызов в данном отношении – лучше элементарно лазьте по ним интересные магистрали – они изготовлены конкретно для этого.

Советы по уходу за зацепами. 

Скалолазные зацепы очень неприхотливы в уходе. И всё, что им может понадобиться, кроме фактически накручивания для лазания – а это периодическая чистка их от магнезии. Постоянная чистка при поддержки зубных щёток в само время лазания – процедура природная и на ней же мы останавливаться не станем. Произнесу пару слов о нерегулярной их чистке, мысль о которой может к вам прийти через полгода/год их использования (лазания, то имеется). Данная операция наиболее трудозатратная, так как требует она скручивания зацеп с тренажёра, с следующей промывкой в воде с внедрением моющего средства или щётки. А после этого наступает и само собой разумеющееся накручивание незапятнанных зацеп на всё тот же (ну можно конечно и другой) тренажёр, но в другом (а разрешено и во всё том же, если отменная память, и ностальгия по обычным магистралям) порядке.

Советы по покупке зацепов. 

При приобретении самих же скалолазных зацепов используйте принцип, что обратный принципу выбора к примеру спелых арбузов. И если при сильном же сжатии зацепа издаёт хруст, то покупать ее, в различие от арбуза, не стоит. Ориентируйтесь по форме, цвету и шероховатости поверхности. Готовая к применению зацепа имеет симпатичную форму, нравящийся вам цвет и бархатистую шершавую плоскость.

Советы по разведению зацепов. 

К счастью, скалолазные зацепы не приспособлены к самостоятельному воспроизведению себе подобных, что даёт изготовителям зацепов бесспорное превосходство и вероятность применять эту восхитительную изюминка зацепов с несомненной полезностью для себя. Некоторую конкуренцию, правда, пробуют сочинять естественные горы, но так, как они недосягаемы для перекручивания, то опасаться данной конкуренции не стоит. Процесс разведения либо творения зацепов – операция, которую изготовители не обожают объявлять и всячески ее скрывают от всех других и приятель от приятеля в частности. Но как бы там ни было, могу заявить одно – если имеется вероятность не производить зацепы, а приобрести, то так и устройте, и уверяю вас – не пожалеете.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. Hamzi сообщил:

    Хорошая статья, но не хватает обсуждения на форуме!

  2. Александр сообщил:

    С удовольствием прочитал)