Переправа реки вброд (часть 2)

» Первая часть статьи » Переправа реки вброд » 

РАЗВЕДКА.

Для того чтоб удостоверится в сохранности брода, проведите разведку. Делается это так, чтобы один из соучастников похода берет крепкий шест длинной 2-2,5 метра и начинает передвигаться  под углом к течению, опираясь на шест. При последующем шаге шест переставляют, чтобы он был СВЕРХУ по ТЕЧЕНИЮ. Непременно вверх — напором воды он станет прижиматься ко дну.

Если пренебречь условиями и поставить шест книзу по направлению его может свалить течением, что приведет к утрате баланса и незапланированному плаванию. Если Ваша группа сделает разведку переправы, то очень рекомендовано выставлять перехватчиков через 20-30 метров ниже по направлению.

Переход реки вброд

Главные ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕПРАВЕ через реку ВБРОД.

Для понижения риска травматизма при переходе речек вброд принципиально использовать последующие правила:

  • Пред переходом удостоверьтесь в том, что  у Вас имеется вся нужная особая амуниция, изучайте поведение речки, проведите разведку;
  • Переходите речку лишь в том месте, разведку которого вы и Ваша группа полностью произвела;
  • Будьте при  переходе только одетыми и обутыми;
  • Прикрепляйтесь к веревочным перилам лишь с поддержкою карабина, через грудную обвязку либо петли от нее;
  • Очень нежелательно применять для подвязки к перила петель со схватывающими узлами потому как это может привести к заклиниванию во время перехода;
  • Не забывайте о том, что  безопасность каждого соучастника переправы заключается в движении шеренгой, парой, колонной либо рядом  в зависимости от вас. Сильнее держите напарника за плечи.
  • Не забывайте выставлять из группы перехватчиков ниже по направлению  речки.

Если вы идете спереди, лучше подсказывать в прохождении остальным и подстраховывать их. В целях безопасности переход речки вброд рекомендовано выполнять в одном месте и по одному пути. Самовольный выбор места перехода и  брода может привести к травматизму.

ПЕРЕХОД Речки.

При переходе речки вброд лучше действовать так: Первыми речку переходят более опытные и физиологически мощные соучастники похода в отсутствии рюкзака, непременно в обуви. Следственно, движущийся главным и впереди обязан отлично справляться. После того, как он перебрался на другой берег, переходят попеременно все другие соучастники. При этом, если кто-либо из группы ощущает себя нерешительно, то в целях страховки он переправляется с наиболее искусным и опытным партнером.

Если вы идете спереди, лучше помогать и подсказывать в прохождении остальным и подстраховывать их. В целях безопасности переход речки вброд рекомендовано делать в одном месте и согласно одному пути. Самовольный выбор места брода для вас может привести к травматизму.

ПРОХОЖДЕНИЕ Трудных УЧАСТКОВ.

Если вашей группе нужно преодолеть вброд непростой участок речки, не считая шеста для прохождения применяйте две веревки, любую из каких удерживают два человека. Для того чтоб обезопасить идущего главным, пристегните карабином к нему все веревки, и  главную и дополнительную, чтобы переход был безопасным.

Потом страхующим необходимо разойтись так, чтоб главная веревочка была выше по направлению, а запасная – ниже. Если переходящий речку путешественник соскользнет, главная веревочка удержит его от ската книзу по направлению, а при помощи вспомогательной его можно будет подтянуть к берегу.

Если Вы переходите речку главным и первым, то, выйдя на берег, зафиксируйте веревку за бездвижный прочный объект на уровне груди. Этак Вы сделаете своебразные перила, которые посодействуют переправиться остальным.

Идущим вслед лучше только передвигаться, держась за перила, лицом смотря вперед. Идти надежнее только приставным шагом. Если ведь движение совсем тяжелое, для дополнительной страховки пристегнитесь карабином либо страховочной петлей к перилам.

Если Вам нужно переходить брод крайним, не нужно  забыватьо том, что нужно отвязать веревку после перехода других соучастников и зафиксировать ее. Переправляйтесь, применяя шест.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.