Первые шаги в скалолазании(советы новичкам)

руководство для начинающихБольшая часть рекомендаций по улучшению скалолазной техники ориентированы на всех скалолазов с некоторым или большим опытом за плечами. Если вы еще  «совсем» начинающий и в первый раз выезжаете на стенд/горы, то может быть вам пояснили часть техники сохранности и правила забавы (применять только один его цвет, зацеп и т.д.), однако большая часть станет обучаться лично технике лазания подсознательно, от друзей и не станут знать что искать.

Пройдет незначительно времени у вас до тех пор, когда наиболее детальная тренировка техники несомненно поможет вашему подъему, вы ощутите удобство на вышине и от движения по горе. Попытайтесь данные правила при любых ваших первых посещениях, желая время от времени они вас станут сбивать и нарушать. Наконец, вот 5 главных правил, которые вам следует повторять в своей  голове на собственных первых упражнениях:

1. Ноги, вот ключ:

Ваше тело урегулированно держаться на своих ногах. Лучше, когда  все ваше время главная часть веса лежит всегда на ваших ногах. Когда же вы боретесь на маршруте и еще ваши предплечья сдают, вы начинаете напрягаться, задумайтесь «НОГИ» — они фактически постоянно станут причиной вашей же забитости и решением для вашего продолжения перемещения на горе.

2. Прямые руки: 

Держите собственные руки прямыми так часто, как можете (то имеется огромную часть времени). База перемещения на горе — держим прямыми руки всегда, переместили свои ноги для того, чтобы достать последующую зацепу, на миг подтянулись чтоб поймать зацепку, и руки снова прямые, пока переставляем ноги и так дальше. Это имеет немало превосходств, но наиболее основное превосходство это понижение перегрузки на мускулы рук и вероятность гораздо лучше видеть что проистекает с ногами, чем как скоро вы сильно прижаты к горе.

3. Много маленьких шажков. 

Многие молодые автоматически подразумевают, что всегда большое количество ваших шагов, это нехорошо. Со порой ваша работа ногами будет наиболее действенной, но покуда привычно работать 2-3 шага на любой перехват.

4. Тихий шаг

Данная техника же не имеет ничего общего с тем чтоб не греметь на горе, это лишь обычная техника для неплохой работы ногами. Опасайтесь прыжков либо шарканья стопами по горе, поскольку вы, перемещая ноги с места на пространство, значит — вы и должны делать это очень осторожно и беречь баланс.

5. Работать по-максимуму на каждой зацепе.

В всхождение на горах, любая зацепа станет «наилучшей» из того что вам стоит применять. Вам нужно испытать и отыскать ее (для рук и ног). Новенькие, сообразно-1 пытаются брать и волочить все, в отсутствии каждого «ощущения» что лучше, или застряют на перемещении, отыскивают иной путь по-займу стараясь отыскать какую-то волшебную сокрытую зацепу, которой недостает. Иногда, как что-то среднее; исследуйте и ощупайте зацепы, отыщите ту, которая чуть по лучше и тогда двигайтесь. А если вы забились, сосредоточьтесь на труде ногами (см. П.1) и поищите остальные зацепы.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.