Путешествуем с удобством: как выбрать кемпинговую мебель

Для тех, кто любит путешествовать, отдыхать на природе, разрабатывается и выпускается различная кемпинговая мебель. При ее выборе и покупке надо учесть ряд требования, главными из которых являются: легкость, прочность и удобство. Все они должны присутствовать, но главным все же является параметр прочности и долговечности. Самым прочными каркасами являются металлические каркасы, изготовленные из алюминия или его сплавов.

как выбрать кемпинговую мебель

Важным параметром является материал для отделки мебели и мягких составляющих, сегодня лучшим вариантом считается разновидности полиэстера. Большое внимание надо уделить и качеству пластиковых частей мебели, они часто входят в конструкцию изделий. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и фирму-производителя, лучше всего выбирать изделия тех компаний, которые давно зарекомендовали себя в этой области производства.

Еще одним параметром является компактность мебели, она должна складываться до минимального объема, чтобы ее можно было перевезти даже в очень маленьком багажнике легкового автомобиля. При этом большое внимание надо уделить качеству изготовления подвижных сочленений изделий, от этого зависит, как долго прослужит данная мебель.Путешествуем с удобством: как выбрать кемпинговую мебель

Не стоит забывать и про вес изделий, но учтите, что крепкая конструкция не может быть невесомой, поэтому ищите «золотую середину». Отличным выбором станет мебель с каркасом из алюминия и тонкой, но прочной тканью для обшивки. В этом случае большое туристическое кресло будет весить всего килограмма четыре, а набор из стола и 4 стульев – около 10 кг.

Не забывайте о своем удобстве и комфорте. Для этого надо соотнести свои требования и размеры мебели, например, большой стол вам не нужен, если вас всего 2 или 3 человека, если вам нужно лишь посидеть, чтобы покушать, не нужно приобретать объемное кресло, и так далее. Походя разумно к покупке изделий, вы избежите лишних затрат и купите то, что действительно необходимо.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.