Работа ног на скалолазных зацепах

Работа ног1-ый шаг.

Для начала, как скоро Вы учитесь правильно размещаться и вертеться на вертикали, вашей главной целью считается проработка перемещений, когда условно зацепы, которую Вы потом грузите, и  Ваши ноги располагаются всегда по бокам относительно той линии, на которой располагаеться ручная зацепа (это правило «треугольника» — подробнее о данном позже).

На данном шаге важно выучиться из большого колличества зацепок избирать для ног оптимально верные для себя: воплощение всех главных равновесных правил для передвижения по вертикали, учитывая вашу необходимость всегда пребывать на полусогнутых ногах и необходимым боком к самой  стене.

 Это основа. Тут собственные правила передвижения.

2-ой шаг.

С экспериментом, по мере отработки всех вышеназванных задач, где Вы начинаете суживать зацепы в собственных магистралях, как для ваших рук, так и для ног тоже.

Теперь уже и местами Вам придётся либо иногда использовать трение, или поменять ноги на тех из немногих зацепах, те, которые заведены в магистрали для ног.

Традиционно на данном шаге зацепы для ваших рук, которые Вы теперь и уже применяете, также ограничены по численности, плюс они наименее удобны по всем формам и углам загрузки равномерно магистрали стают всё наиболее и наиболее увлекательными в техническом намерении!.

Дальше работает еще одно правило: чем труднее дорога, тем наибольшее смысл играет Ваша техника!

Желаете не в такой мере силиться на магистрали, выучитесь верно действовать ногами и помещать очень их, а никак не пакши и нормально верно занимать всё тело.

Нежели труднее дорога, чем посильнее чувствуются недоделки в технике!

Тут уже мало элементарно правильно и в необходимое пространство становить ногу (в том числе и с учётом следующего перемещения), при замене ног очень принципиально беречь силы.

По мере возрастания трудности магистралей, зацепы перед ноги стают всё более малеханькими, неловкими и размещены посещают в самых неуместных местах….

Соответственно в магистрали есть далековато не 1 смена ног (это в зависимости от её длине и планов подготовщика).

Потому задачка: научиться правильно поменять ноги, а не растрачивать кучу сил каждый раз на всякой замене ног.

 Замена НОГ.

Главных разновидностей 2: «в лягушке» («жабе») при прямом лазании либо боком при боковом манёвре.

Для истока следует изготовить упор на руки: и зацепы надо держать всегда так, как Вы будете их всегда грузить в дальнейшем (это читайте в предыдущем материале по тому, как помещать руки), локти при этом максимально ориентированы вниз.

Дальше начинают работать ноги.

Но, вследствие того, что это скалолазание «живое» и любой определенный вариант надлежит разглядывать раздельно и лишь на практике, тут имеют все шансы существовать аспекты.

Потому осмотрим эту технику на определенном образце.

 1.При боковом лазании.

Для истока очень следует загрузить 3 конечности (2 руки, на каких мы висим, и ведомую правую ногу, которую нам нужно поменять на отстающую вашу левую с целью опять изготовить ее водящей и увести вперёд по течению перемещения).

Фактически нужно присесть на скрученную правую ногу.

Потом мысок левой ноги становим на мысок правой своей ноги и присаживаемся ниже (как бы сгибаем колени, колени движутся потом вперёд).

Мысок одной ноги отчетливо стоит пока на мыске другой ноги (это «отдави себе мысок»).

В тот эпизод, когда мы присаживаемся еще ниже, мы приобретаем вероятность аккуратненько выудить один мысок из-под другого.

Мысок левой ноги должен прийти на зацепку отчетливо в ту ведь точку и так, чтобы в предстоящем не появилось затруднений при надобности вертеться.

 Главное – не надо прыгать!

Пытайтесь из-за счёт приседа очень скоро изменить ноги местами, минимально отрывая их от ножной зацепы.

После замены ног очень загружаем (садимся) на левую ногу, а высвободившуюся правую ногу в статике убираем.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.