Работа ног на скалолазных зацепах. (часть 3)

Предыдущая часть статьи Работа ног на скалолазных зацепах. (часть 2)

Работа ног скалолазаЕсли ведь Вы начинаете как всегда напрягаться, сгибать руки, стараясь разубедиться в предоставленном расположении, либо Вас затевает разворачивать либо в том числе и слегка раскачивать, и отклонять в сторону – означает, Вы не поймали наверное состояние «равновесия». Для образца, представьте себе перекладина.

Вариант 1. Вы просто подходите к турнику, отчетливо перед планку. Берётесь руками ПОУДОБНЕЕ, возникаете в наилучшее состояние, может быть в том числе и приседаете, чтоб вывеситься на руках, чтоб Вас не раскачивало… И лишь после этого статично нависаете.

Вариант 2. Вы стоите перед своим турником в шаге от него и он больше вашего подъема. По него Вы тихо не можете достать из начального расположения. И Вы скачете на него. Вас, ну  естественно, начинает потом раскачивать, если Вы попытаетесь запасть на прямых руках, или Вы тут ведь согнёте очень пакши (организуете «блоки»), чтоб очень скоро удушить колебания тела из одной стороны в другую сторону. В всяком случае статичное состояние Сходу Вы не получите. Есть тело, а имеется руки и ноги, которые и вовлечены в процесс скалолазания с целью двигать ТЕЛО по вертикали, желая само тело как бы даже в данном процессе и не принимет участие физиологически (лишь чрез руки и ноги). Но оно может мешать собственным солидным весом собственным ведь рукам-ногам, или «способствовать им жизнь», если оно станет в любой эпизод пребывать в этом месте, чтоб наиболее хорошим и действенным образом делить данный авторитет тела меж собственными руками-ногами, с учётом их «взвешенный группы», то имеется, если ноги сильнее, то и грузить их нужно более и т.д. Проще только авторитет тела разрешено «улавливать» в позиции «отвеса» из-за счёт работы коленей: ежели висите на правой руке, то вы обязаны посиживать левым боком к стене и левое колено из-за счёт его опускания книзу вдоль стенки имеет возможность приблизить вас к позиции «отвеса».

 

Главное, не забывайте про работу 2-ой ноги, в предоставленном случае правой.

При опускании своего левого колена книзу, правое колено обязано выйти вперёд (нога на мыске, пята поднята и развёрнута в зал, колено над мыском).

При этом подходе Вы движете родное тело в сделку «отвеса».

При выпрямлении вашей правой ноги, Вы отводите тело обратно влево, оно всегда удобно усаживается на левую ногу и Вы получаете сделку для комфортного «отдыха» (разрешено помагнезиться, к примеру).

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.